我冇周末 发表于 2022-7-8 00:33:44

吉州土著 发表于 2022-07-08 00:26
你也是个人才,连足球场篮球场这些都想到了,把这些通通拆掉,都建成教学楼?

完全够一个初中的班级

我冇周末 发表于 2022-7-8 00:37:42

吉州土著 发表于 2022-07-08 00:26
你也是个人才,连足球场篮球场这些都想到了,把这些通通拆掉,都建成教学楼?

我画的这个地方 可以建两排 房子 一个停车场 三层楼 一层5个班解决1000号人是不成问题的

吉州土著 发表于 2022-7-8 00:42:30

我冇周末 发表于 2022-07-08 00:29
这里后面都是新大陆

问题是,你能想到的,校方也能想到啊,他为什么不去申请把这块进行改建呢

我冇周末 发表于 2022-7-8 00:44:44

吉州土著 发表于 2022-07-08 00:42
问题是,你能想到的,校方也能想到啊,他为什么不去申请把这块进行改建呢

现在是人口的问题https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png 不是没想到啊
这些方便河东的来读书

我冇周末 发表于 2022-7-8 00:47:49

吉州土著 发表于 2022-07-08 00:42

你没发现中学的学校已经不够装现在的人口了。到时候分数都一大把的人怎么办。要么再开一个分校 也行

吉州土著 发表于 2022-7-8 00:48:02

我冇周末 发表于 2022-07-08 00:44
现在是人口的问题 不是没想到啊
这些方便河东的来读书

怎么方便河东?河东的又不能划片到这边来,其实要我说,就算七中真的再利用剩下的这点绿地,进行了场地局部扩建,分数没有达到家长们的高预期,依然还是人气难以有大起色,之前我也说过,七中一方面要赶上一中,一方面又要防止被像二中这样的对手赶超,其实压力也挺大的

我冇周末 发表于 2022-7-8 00:49:32

吉州土著 发表于 2022-07-08 00:48
怎么方便河东?河东的又不能划片到这边来,其实要我说,就算七中真的再利用剩下的这点绿地,进行了场地局部扩建,分数没有达到家长们的高预期,依然还是人气难以有大起色,之前我也说过,七中一方面要赶上一中,一方面又要防止被像二中这样的对手赶超,其实压力也挺大的

现在三胎政策呀... 00后 10后都是二胎多了
不必90年代呀

飞舞 发表于 2022-7-8 00:50:54

我觉得七中跟一中比最主要差在生源,吉州区最好的初中生源在哪,毫无疑问在朝宗,这部分学生毕业后大部分就读一中,以前读朝宗只要上了高中直接上一中,现在不行,还来个摇号,但,最顶尖的生源也就是录取宏志班的人还是被一中牢牢握在手。其次,搬新校区后新七中的位置确实不如新一中,初中生源弱多了,直接影响高中生源。七中高光时刻感觉是朝宗还没真正成长起来的时刻,朝宗是2004年才办学,招学生打出名气要几年,这部分学生上高中还要三年。时间上推大概那时就是楼主说的七中高光时刻,朝宗成长起来后七中跟一中比就越来越弱了

新井冈山大桥 发表于 2022-7-8 00:53:50

飞舞 发表于 2022-07-08 00:50
我觉得七中跟一中比最主要差在生源,吉州区最好的初中生源在哪,毫无疑问在朝宗,这部分学生毕业后大部分就读一中,以前读朝宗只要上了高中直接上一中,现在不行,还来个摇号,但,最顶尖的生源也就是录取宏志班的人还是被一中牢牢握在手。其次,搬新校区后新七中的位置确实不如新一中,初中生源弱多了,直接影响高中生源。七中高光时刻感觉是朝宗还没真正成长起来的时刻,朝宗是2004年才办学,招学生打出名气要几年,这部分学生上高中还要三年。时间上推大概那时就是楼主说的七中高光时刻,朝宗成长起来后七中跟一中比就越来越弱了

没搬新校区之前的七中都可以跟一中高中扳手腕,至于成长不成长。朝中再不行也比当年七中没初中强吧,起码有自己的定向黄埔军校

吉州土著 发表于 2022-7-8 00:55:43

我冇周末 发表于 2022-07-08 00:49
现在三胎政策呀... 00后 10后都是二胎多了
不必90年代呀

八胎九胎都跟河东没啥关系,生的再多,也不能隔江划片划到吉州区来,老七中为什么不扩建,应该是跟目前的生源人数有关,现在的生源,老七中还能承受的下,所以就没急着去想扩建
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 为什么七中对比一中,近十年差距越来越大