我冇周末 发表于 2022-7-7 21:45:55

吉州土著 发表于 2022-07-07 21:08
地段其实非常重要,不管在哪个城市都一样。如果能明白什么叫城市拓展空间,就自然明白城市新区的主要定位是什么,而城市新区能否替代城市老区成为未来的城市主体,取决于人口流动倾向、产业分布布局、政府引导意志等,10年前城南建设大开发的时候,开发商几张宣传纸,不就把一大帮由县进城的购房者,都给迷住了

城南是事业单位上班的地方 这个我看好
要我在这种地方上班我就看好

吉州土著 发表于 2022-7-7 21:46:30

我冇周末 发表于 2022-07-07 21:43
我不看好城南的人口流动倾向
更不看好城南的商业中心区
我只看好老七中在白鹭洲环境比较好

老七中在白鹭洲环境好,那也是老城区的七中啊,你前面不是说城南是规划主力,多么多么好吗?怎么一下又说到老城区来呢?

我冇周末 发表于 2022-7-7 21:53:14

吉州土著 发表于 2022-07-07 21:46
老七中在白鹭洲环境好,那也是老城区的七中啊,你前面不是说城南是规划主力,多么多么好吗?怎么一下又说到老城区来呢?

因为我说了,学校不分地段
人口经济也不分地段,只有机关单位分地段。目前吉安是这样要说经济发井开区和城北才是主力。

吉州土著 发表于 2022-7-7 21:59:37

潮起嘲落 发表于 2022-07-07 13:10
就是把一中搬到青原山,吉安人读高中还是首选一中。

直接把一中搬到深山老林里去,看看还会不会选一中读书https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png,来个信仰的终极考验

我冇周末 发表于 2022-7-7 22:07:58

主要是白鹭洲历史象征是非常适合学校扩展,可是你刚刚也说了老区。没错,说白了重点还是道理不通畅。沿江路比较狭窄。如果能改善道路的通畅。你看看来日一中和白鹭洲是哪个地方第一。这个是很关键的问题地缘优势在这。既然现在形成了品牌效益模式,自然学校在哪都一样。

红日浪花 发表于 2022-7-7 22:08:29

吉州土著 发表于 2022-07-07 17:04
你一开始就应该把选择住宿班的理由说出来,搞的我还以为是想省住宿费,所以才想着要住学校,原来是想贪图老师的义务监管。这倒是省了家长的心,家长只管交学费,其他的都丢给老师,人家老师自己也有生活家庭要顾及,自己也有小孩要照料。

你说的太对了,非常赞同。如果你的孩子在一中,遇到你这样理解的家长,老师估计也是很欣慰的

我冇周末 发表于 2022-7-7 22:24:02

我刚刚也都把重点说了 吉安人口主要分三部分 一部分是外地迁居过来的,其次是你名字的土著吉安土生土长的吉安人,还一部分是乡镇人口。 可上面的领导都是大部分外地就任较多。试想一下,南海都可以填飞机场,难道白鹭洲填江扩土很困难?关键要看领导重视重视不重视地缘历史,领导身边的人重视不重视。还有这个桥。这才是重点的原因。

水果刀 发表于 2022-7-7 22:36:55

怎么就叫西南疙瘩,西南偏角?城西南跟你有仇还是?吉安就这么大,城南城北地域歧视有意思?一天到晚麦地宣传一中学区学校,目的不就希望自己那套房多值几个钱,无聊至极。一中七中高中都靠考,一天天贬低别人说自己好,这种人在生活中也就那样。每个人生活在哪里都有他选择的理由,你认为的好只是你自己认为的,自己吹吹牛就算了,还动不动说这里不好,那里穷乡僻壤。

水果刀 发表于 2022-7-7 22:37:42

不好意思,说话直接,不用回复我

吉州土著 发表于 2022-7-7 22:40:22

我冇周末 发表于 2022-07-07 22:07
主要是白鹭洲历史象征是非常适合学校扩展,可是你刚刚也说了老区。没错,说白了重点还是道理不通畅。沿江路比较狭窄。如果能改善道路的通畅。你看看来日一中和白鹭洲是哪个地方第一。这个是很关键的问题地缘优势在这。既然现在形成了品牌效益模式,自然学校在哪都一样。

现在家长主要是看考试分数,哪是看什么马路宽窄啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 为什么七中对比一中,近十年差距越来越大