吉州土著 发表于 2022-7-7 20:31:29

我冇周末 发表于 2022-07-07 19:41
说来惭愧,七中一中我还是觉得7中好。
因为我读书的时候七中属于省重点,一中是全国重点。那时候七中都有初中高中,我觉得白鹭洲环境比较好,一中以前也经常去,至于搬迁城南后面的就没去关注了。教育改革了。这么多年了,七中一中读书的大部分人都在外地定居,孩子大部分也跟着父母。

虽然这不是我问你的问题,我就顺便问下个人看法吧,从就学环境上说,我个人会更喜欢老七中,但是从综合人气说,一中确实比七中要高不少,这是多数人的评价。

我冇周末 发表于 2022-7-7 20:37:44

吉州土著 发表于 2022-07-07 20:31
虽然这不是我问你的问题,我就顺便问下个人看法吧,从就学环境上说,我个人会更喜欢老七中,但是从综合人气说,一中确实比七中要高不少,这是多数人的评价。

七中全省重点,一中全国重点
老七中更符合城市人口认可

我冇周末 发表于 2022-7-7 20:43:21

吉州土著 发表于 2022-07-07 20:26
你真是在答非所问,我是问你,10级麦地等级是不是目前能看到最高的,因为你呆的时间肯定几年了,看的多,结果你回复我一堆不相关的东西

可以跨越这个问题吧级别不代表什么呀
因为你问我这个,我肯定知道你想问关键的东西 你说吧

我冇周末 发表于 2022-7-7 20:45:37

你真是在答非所问,我是问你,10级麦地等级是不是目前能看到最高的,因为你呆的时间肯定几年了,看的多,结果你回复我一堆不相关的东西

可以跨越了这个问题
我知道你肯定想问我关键的东西啊
你说吧。

吉州土著 发表于 2022-7-7 20:47:32

我冇周末 发表于 2022-07-07 20:45
可以跨越了这个问题
我知道你肯定想问我关键的东西啊
你说吧。

我真是服了你,我不是说了两遍了吗?这麦地还有没有比你等级更高的11级?你不看问题的吗?兄弟

我冇周末 发表于 2022-7-7 20:47:51

小奇12级 漂泊的牛11级
其他的都是10级

吉州土著 发表于 2022-7-7 21:08:44

我冇周末 发表于 2022-07-07 19:48
学校嘛,一个时代一个变化,现在最大的问题是人口,城市人口大部分还是县城来城市买房,要么外地嫁过来定居。地段我觉得一点都不重要。城建规划主力城南,自然很多人都聚集在那。

地段其实非常重要,不管在哪个城市都一样。如果能明白什么叫城市拓展空间,就自然明白城市新区的主要定位是什么,而城市新区能否替代城市老区成为未来的城市主体,取决于人口流动倾向、产业分布布局、政府引导意志等,10年前城南建设大开发的时候,开发商几张宣传纸,不就把一大帮由县进城的购房者,都给迷住了

新井冈山大桥 发表于 2022-7-7 21:17:22

我冇周末 发表于 2022-07-07 20:00
话说吉安市人口 一部分外地搬迁过了,一部分本地土生土长,还有一部分农村迁移
这里面就有阶层距离。往往上面当官的人都是外地迁移过来,本地土生土长的比较少,所以这个问题也是学校今后方向的问题 我目光短浅 只能说这些 别的也不会说。

只有市两位主要领导需要外地人。其他的没有这个说法个要求。

新井冈山大桥 发表于 2022-7-7 21:18:56

我冇周末 发表于 2022-07-07 20:00
话说吉安市人口 一部分外地搬迁过了,一部分本地土生土长,还有一部分农村迁移
这里面就有阶层距离。往往上面当官的人都是外地迁移过来,本地土生土长的比较少,所以这个问题也是学校今后方向的问题 我目光短浅 只能说这些 别的也不会说。

当然市主要领导也不会迁移,至少户口不会迁移,人家可能只是在这里镀金五年罢了

我冇周末 发表于 2022-7-7 21:43:35

吉州土著 发表于 2022-07-07 21:08
地段其实非常重要,不管在哪个城市都一样。如果能明白什么叫城市拓展空间,就自然明白城市新区的主要定位是什么,而城市新区能否替代城市老区成为未来的城市主体,取决于人口流动倾向、产业分布布局、政府引导意志等,10年前城南建设大开发的时候,开发商几张宣传纸,不就把一大帮由县进城的购房者,都给迷住了

我不看好城南的人口流动倾向
更不看好城南的商业中心区
我只看好老七中在白鹭洲环境比较好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 为什么七中对比一中,近十年差距越来越大