风光无限 发表于 2020-12-7 20:11:52

古语云有人穷不久无人富不长

lkf590 发表于 2020-12-7 20:18:19

随风飘 发表于 2020-12-7 20:20:16

男孩没女孩好

江南一屠 发表于 2020-12-7 20:39:28

武则天当年也动过把皇位传给侄子武氏的念头,有个大臣是这样劝的:自古见过儿子给父母披麻戴孝,没见过侄子给姑姑上香。所以如果在女儿和侄子间选,优先或者侧重女儿,但是最好的办法还是生一个男丁继承香火。我有个在外地安家的叔叔生了两个女儿,用我奶奶的名义和我家的土地在老家建了一栋房子,有一年几个兄弟喝酒有点多,我父亲就说了:你不生个儿子的话,你这个房子我不会动但是会叫下一代人(指我辈)把它卖了。

宛如我心 发表于 2020-12-7 20:56:27

钻孔哥 发表于 2020-12-07 07:47
我就是农村出来的,说实话,谁都想要生个儿子,而而且在老婆有条件生的情况下 ,并且自己有能力抚养的情况 下,老婆却不愿生,换我也不舒服!
在我们老家有句俗语,乡下锣鼓乡下打 !
如果不生个儿子,人生是没个盼头的!百年之后,乡下的宅基地给谁,自己辛苦一辈子的 收获可以给女儿,但房子和宅基地是给不了的 !并且,以后女儿女婿 会每年上坟扫墓 吗?没有儿子,连个披麻戴孝的人都没有 !这就是现实
楼主 ,别理会别人来陪你 ,应该要全力做好你老婆的工作

呵呵,重男轻女是万恶之源
为什么一定要生个儿子,年纪一大把了,还去折腾老婆,你家是有皇位要继承吗?
你女儿都那么大了,想过一旦你再生了一个儿子,儿子还那么小,你和你老婆年纪大了谁来帮衬呢?还不是要把养育孩子的事情推到你女儿身上

钻孔哥 发表于 2020-12-7 21:00:59

宛如我心 发表于 2020-12-07 20:56
呵呵,重男轻女是万恶之源
为什么一定要生个儿子,年纪一大把了,还去折腾老婆,你家是有皇位要继承吗?
你女儿都那么大了,想过一旦你再生了一个儿子,儿子还那么小,你和你老婆年纪大了谁来帮衬呢?还不是要把养育孩子的事情推到你女儿身上

我家没皇位要继承
但我家有血脉要延续
有祖祖辈辈挣下的田地家产给子孙

莫非你就是楼主嘴里说的那种女人?

宛如我心 发表于 2020-12-7 21:01:24

荣耀風過 发表于 2020-12-07 13:07

我认为,不管是男是女,都应该要两小孩。一,当我们年纪大了,住个院什么的,两个人轮着来总要好点。二,当我们百年之后,他们有个什么事也可以互相商量。这是我的看法。
不生,可以慢慢沟通。实在不行,有这收入找人给你生

你们这种思想也是无语了……
只有一个女儿不会入赘吗?招上门女婿吗?为什么一定要再生一个呢?
多少女儿家里过得很舒服的
你这点收入算什么呢?才年薪20万,我大伯年薪百万也就只有一个女儿,人家的生活不也是这样过吗?而且过得还挺好,买房买在城市,家里的房子直接卖掉了。因为知道乡下这种思想

牵驴散步666 发表于 2020-12-7 21:09:30

思想不换,就换人

宛如我心 发表于 2020-12-7 21:16:40

钻孔哥 发表于 2020-12-07 21:00
我家没皇位要继承
但我家有血脉要延续
有祖祖辈辈挣下的田地家产给子孙

莫非你就是楼主嘴里说的那种女人?

懒得跟你这种老封建老古董争
我们是不会遇到像你这种思想的人,因为道不同不相为谋

达利6817 发表于 2020-12-7 21:17:41

有能力有想法就要去实现,没能力那是没办法的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 你们会怎么做?