真·妖刀 发表于 2023-5-14 16:33:56

你好你早 发表于 2023-05-14 16:27
公务员的工资与收入与职务、职级、工龄等挂钩,不同的人相差较大。而您所说的收入估计是税前的收入,不然的话就是临近退休人员。而且基层一线人员比同类型的机关人员工资收入稍高一些,交警这个警种过去也比其他警种工资收入要相对高一点。

就不说公安系统了,我还有朋友在某通信国企当普通员工,职务一般,职级工龄都不算长,他也是表示从16年以后,工资相较以往有了明显的提升,把年终奖等各种福利均摊后计算,月收入也能达到1w,16年以前他每月收入顶多就4000-5000。至于你说你们交警基层单位怎么样,我不好说,因为我不是很了解你们的工资变化,我只是从我认识的人,感觉体制内的都是在涨工资

真·妖刀 发表于 2023-5-14 16:35:16

不不不不不 发表于 2023-05-14 16:27
有些工程是面子工程,就如以前市区广场立着的那三只……

面子工程的背后,实际牵扯着一些利益捆绑,懂的都懂

你好你早 发表于 2023-5-14 16:49:52

真·妖刀 发表于 2023-05-14 16:25
我说了啊,一个城市发展该有的投入是值得投入的,比如青原区城区街道路面升级,这些都是没问题的。即使从长期规划来看,也要考量这个项目或这笔投入到底能带来怎样的价值和变化,如果纯粹就是为了引领一个噱头,做一个类似形象工程的打造,花费巨资,我个人始终认为是很浪费的。看看发达国家的基础设施投入,他们也会进行价值上的评估和考量。

国情不同!您能想象漂亮国会象中国一样,电力建设方面一个几十人的村子不计成本去通电?公路交通建设方面基本实现“村村通”公路,消灭了最后一个不通公路的县(墨脱县);普通铁路交通建设方面基本实现“县县通”;高速铁路交通建设方面基本实现人口50万以上的城市全覆盖。……有些基础设施建设,国家有国防、共同富裕、平衡地区经济和社会发展差距等多方面的综合考量的。

真·妖刀 发表于 2023-5-14 16:54:30

你好你早 发表于 2023-05-14 16:49
国情不同!您能想象漂亮国会象中国一样,电力建设方面一个几十人的村子不计成本去通电?公路交通建设方面基本实现“村村通”公路,消灭了最后一个不通公路的县(墨脱县);普通铁路交通建设方面基本实现“县县通”;高速铁路交通建设方面基本实现人口50万以上的城市全覆盖。……有些基础设施建设,国家有国防、共同富裕、平衡地区经济和社会发展差距等多方面的综合考量的。

是的,你说的这些村村通公路、铁路、电网这些,都是属于刚需性基础设施建设,但跟前面说的那个过江隧道就不是同一类型了,那个能算刚需吗

你好你早 发表于 2023-5-14 17:24:57

真·妖刀 发表于 2023-05-14 16:54
是的,你说的这些村村通公路、铁路、电网这些,都是属于刚需性基础设施建设,但跟前面说的那个过江隧道就不是同一类型了,那个能算刚需吗

不是说过,重大基础设施建设需要有前瞻性吗?如果都象您所说,那么前吉安市委书记吕滨的仕途“悲剧”将重演!

你好你早 发表于 2023-5-14 17:31:39

真·妖刀 发表于 2023-05-14 16:33
就不说公安系统了,我还有朋友在某通信国企当普通员工,职务一般,职级工龄都不算长,他也是表示从16年以后,工资相较以往有了明显的提升,把年终奖等各种福利均摊后计算,月收入也能达到1w,16年以前他每月收入顶多就4000-5000。至于你说你们交警基层单位怎么样,我不好说,因为我不是很了解你们的工资变化,我只是从我认识的人,感觉体制内的都是在涨工资

国企以前的工资差距大,公司高管的收入(年薪等)是一线普通员工收入的几十倍、上百倍,但国家领导人的工资收入有我(科员,最低级)的几十倍、上百倍吗?!

真·妖刀 发表于 2023-5-14 17:36:07

你好你早 发表于 2023-05-14 17:24
不是说过,重大基础设施建设需要有前瞻性吗?如果都象您所说,那么前吉安市委书记吕滨的仕途“悲剧”将重演!

前瞻性也要根据实际情况来判定哪些该建,哪些不该建,到底有没有建的价值和必要,而不是说所有前瞻性的东西都可以考虑,你觉得有这么多的钱来挥霍吗?前瞻性的东西多了去了,比如上海的磁悬浮列车,是不是吉安也要引入?还有很关键的一点,你应该也明白,所有前瞻性的东西,都会受到城市能级的制约,吉安的能级有限,也就意味着它所能获得的前瞻性资金支持也会有限。只有到了省会以上的城市,对前瞻性的想象空间才会更大,不然南昌都没有的,你吉安就想有,想啥呢。地方上很多前瞻性的计划,在向上面申报的时候,都会有一个审批流程,并不是说当地觉得行,上面就一定会批

你好你早 发表于 2023-5-14 17:43:51

真·妖刀 发表于 2023-05-14 17:36
前瞻性也要根据实际情况来判定哪些该建,哪些不该建,到底有没有建的价值和必要,而不是说所有前瞻性的东西都可以考虑,你觉得有这么多的钱来挥霍吗?前瞻性的东西多了去了,比如上海的磁悬浮列车,是不是吉安也要引入?还有很关键的一点,你应该也明白,所有前瞻性的东西,都会受到城市能级的制约,吉安的能级有限,也就意味着它所能获得的前瞻性资金支持也会有限。只有到了省会以上的城市,对前瞻性的想象空间才会更大,不然南昌都没有的,你吉安就想有,想啥呢。地方上很多前瞻性的计划,在向上面申报的时候,都会有一个审批流程,并不是说当地觉得行,上面就一定会批

我说的过江隧道是吉安市中心城区的中长期建设规划(2017——2035),不是指当前或不久就要建设。您二十年前,能想象到家用小轿车能走进寻常百姓家,成为人们(普通工薪阶层)日常的代步工具吗?!

真·妖刀 发表于 2023-5-14 17:50:55

你好你早 发表于 2023-05-14 17:43
我说的过江隧道是吉安市中心城区的中长期建设规划(2017——2035),不是指当前或不久就要建设。您二十年前,能想象到家用小轿车能走进寻常百姓家,成为人们(普通工薪阶层)日常的代步工具吗?!

如果你还是觉得这个过江隧道有,那就慢慢等呗,看看到时2035年会不会出现。你不知道政府里面除了一个务实计划,还有一个务虚的东西吗?尤其是以前我看对城市的规划里,提到某某项目动不动就是未来计划投入几百亿,那个某某平台计划投入几十亿,我自己都觉得好假。结果你却这么相信这些未来的规划文件,行,你要信就信呗,老实人往往都愿意去相信。

贫穷让我们相遇 发表于 2023-5-14 17:52:56

具体在哪个位置,梅苑小区后面?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 青原区河东滨江北大道地上天桥和地下隧道