军哥 发表于 2021-9-7 12:15:48

三年级上学期吧??

吉安之星星 发表于 2021-9-7 13:01:21

不是那头猪 发表于 2021-9-6 18:23
以前是什么时候? 20年前?30年前?2、30年前校服也要钱,保险也不是免费的,2、30年前学习条件很差没有学 ...

国家投入这么大的教育经费用在什么地方了?

吉安之星星 发表于 2021-9-7 13:04:37

不是那头猪 发表于 2021-9-6 22:44
实话实说的话,以前一所高中考上清北985的真没现在多!
你这个问题相当于,你住别墅和住民房还不是一样是 ...

考上大学的数量增多了不是因为大学的学位多了吗?

吉安之星星 发表于 2021-9-7 13:06:03

免费教育只是个嘘头。

恋恋横滨 发表于 2021-9-7 13:10:36

万和这边1300

oyh1077 发表于 2021-9-7 13:15:08

青原区公办幼儿园中班:保教费3733,延时1小时托管费750,班费400,被子360,校服200,保险费100,资源包88,买读本几十块。。。

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-9-7 13:39:49

不是那头猪 发表于 2021-09-06 18:23

以前是什么时候? 20年前?30年前?2、30年前校服也要钱,保险也不是免费的,2、30年前学习条件很差没有学习报,没有通讯费,更没有托管,那个时候读书老师上完课都不会管你。
说句公道话,不同的条件不同的待遇,民房和别墅价格一样吗?2、30年前读书条件非常简陋,教室里电风扇都没有,教室破破烂烂,老师一张嘴一支粉笔,现在读书资源设施完全不一样,窗明几净,空调,现代化教学设备齐全,图书馆什么设施应有尽有。

我都不知道你是哪个学渣学校毕业的?现在的老师寒暑假的作业就是根本不看的我直接卖掉 以前的学生不上清华北大吗?

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-9-7 13:43:23

不是那头猪 发表于 2021-09-06 18:23

以前是什么时候? 20年前?30年前?2、30年前校服也要钱,保险也不是免费的,2、30年前学习条件很差没有学习报,没有通讯费,更没有托管,那个时候读书老师上完课都不会管你。
说句公道话,不同的条件不同的待遇,民房和别墅价格一样吗?2、30年前读书条件非常简陋,教室里电风扇都没有,教室破破烂烂,老师一张嘴一支粉笔,现在读书资源设施完全不一样,窗明几净,空调,现代化教学设备齐全,图书馆什么设施应有尽有。

你去市里鹭洲西路东方红书店 看看一个学生要买多少老师指定的书籍,我记得前年因为学生买书的太多怕造成伤害 都报警了

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-9-7 13:47:07

@吉安股战场 发表于 2021-09-06 17:30
以前没义务教育的时候还不用这么多钱。

九一年我上初一 学费二三十 校服六十 而且一套校服穿三年当时没有任何学费以外的开支 你看看现在多少除了学校教的钱还有最少大几百块钱的课外书 东方红书店去看看 过段时间就有该人满为患了

王权霸业 发表于 2021-9-7 13:48:32

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-9-7 13:39
我都不知道你是哪个学渣学校毕业的?现在的老师寒暑假的作业就是根本不看的我直接卖掉 以前的学生不上清 ...

就你说这话,没什么好争的,你都是对的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 我小孩小学三年级,这个学期缴费近959元,费用不含书本、作业本等