果小妮子 发表于 2021-9-9 10:44:15

飞翔1973 发表于 2021-9-8 08:50
这些校服、托管费、保险等收费的项目,国家投入了钱吗?如果国家投入了钱,学校还要收钱,那该喷,否则就 ...

校服定的有点多了,一个小学要好几套,价格贵,质量差

数数 发表于 2021-9-9 12:31:39

我们上小学班费两块钱

猪仔里0 发表于 2021-9-9 14:53:06

文艺小青年 发表于 2021-9-9 15:37:54

果小妮子 发表于 2021-9-9 10:24
空调费80是一年的还是一学期的?如果一学期的就太贵了,班上一个学期4个半月的样子,还要去掉节假日,周 ...

一个学期的 一个班大概50人吧 其他学校也是80 我问了一下 估计是教体局统一定价。

luguang 发表于 2021-9-10 11:27:00

巍四海 发表于 2021-9-7 08:46
北门小学一年级下学期班费500元,这个学期开学换老师,就说班费花完了,我想知道一年级学生天天上课怎么花 ...

班费不是由家长选出的代表保管吗?我女儿她们班就是这样,用在那保管的家长都会在群里说明,用了多少,结余多少都会公示,有些费用在使用前还会征求其他家长的意见是否同意。

淡淡的情缘 发表于 2021-9-10 18:57:21

坐标深圳公立小学三年级,班费100,校内托管费不要钱,校服自己外面买,书本28本 不要钱,保险目前就社保479元,没商业险。暂时其它费用一分没有。

添才 发表于 2021-9-10 21:40:09

以前中学本来就是6:45放学,现在双减,要求5:00放学,那后面的时间就说是托管到6:45。
与原来一点没变,但却要交托管费,这不是双减变成增加负担了吗? 变味了

清风自来 发表于 2021-9-11 21:49:32

Dxx 发表于 2021-9-7 09:04
我们这里托管费每人120/月

一个学期5-600不是一样,有什么区别吗?

清风自来 发表于 2021-9-11 21:54:07

肉哥 发表于 2021-9-7 03:53
我经常被老师留校补课,那个时候恨死老师了,现在想想,这样的老师现在少得可怜了

那个时候孩子顽皮家长都是说老师给我打,揪个耳朵用教鞭抽两下罚站家长还说好,现在你试试?骂重点有些家长都要跟你拼命甚至叫社会上的人来。以前不遵守校规自己偷偷下河游泳淹死了家长都觉得自己孩子不守纪律丢脸,现在不赔钱就停尸到学校。

飞翔1973 发表于 2021-9-13 17:11:55

自己花1000元买化妆品、按摩、喝酒毫不吝啬,因为是交给学校代收,就来叫冤了。除了校讯通是的商榷外,其他的费用你觉得有问题?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 我小孩小学三年级,这个学期缴费近959元,费用不含书本、作业本等