FXB362421 发表于 2021-9-7 22:21:00

现在买老师指定的课外书还要把封面撕掉。青原区思源实验学校。不知道这个操作是为了什么?

FXB362421 发表于 2021-9-7 22:24:36

LX654321 发表于 2021-09-07 16:07
以前重视教育还是现在?我小时候根本不用家长管,因为根本没啥作业,我有同学她父母很重视她成绩,在家自己教,她成绩就很好。
我感觉现在老师会说那段话也没啥问题,
以前一样有不负责的老师,现在也有很多很负责的老师。

你可能就是那个爱钱的老师。说这种话一点师德都没有,师腐都是你们这种人造成的。

一代人 发表于 2021-9-7 22:34:22

总是说八十年代的学费二三十元,换算成现在的值多少钱?八十年代你家一个月才挣多少钱?用现在你的工资水平换算一下就知道。

海浪11 发表于 2021-9-7 22:46:45

现在什么都在变

海浪11 发表于 2021-9-7 22:48:49

肉哥 发表于 2021-09-07 03:53
我经常被老师留校补课,那个时候恨死老师了,现在想想,这样的老师现在少得可怜了

我小时候生病了老师课后给我补课,真是好老师,现在没有这样的老师了

君彩生活 发表于 2021-9-8 01:13:07

朝宗还有空调费,每个教室两台柜式空调,空调费每月全班学生平摊。

吉安之星星 发表于 2021-9-8 08:18:11

一代人 发表于 2021-9-7 22:34
总是说八十年代的学费二三十元,换算成现在的值多少钱?八十年代你家一个月才挣多少钱?用现在你的工资水平 ...

我八三年上小学6块钱

飞翔1973 发表于 2021-9-8 08:40:43

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-9-6 16:59
以前要钱一个学期才十几块钱 现在不要钱一个学几百 几千

你怎么不说,现在的这些服务以前什么也没有。

飞翔1973 发表于 2021-9-8 08:50:16

吉安之星星 发表于 2021-9-7 13:01
国家投入这么大的教育经费用在什么地方了?

这些校服、托管费、保险等收费的项目,国家投入了钱吗?如果国家投入了钱,学校还要收钱,那该喷,否则就是无理了。

一代人 发表于 2021-9-8 08:59:03

吉安之星星 发表于 2021-09-08 08:18
我八三年上小学6块钱

说真的,有部分人宁愿打麻将一次性输个几百块上千块都觉得是小钱很正常,一但自家小孩学校需要话费点什么费用的时候就开始义正言辞上纲上线。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 我小孩小学三年级,这个学期缴费近959元,费用不含书本、作业本等