小凉凉 发表于 2020-2-26 11:36:50

为什么我就遇不到这种人

昨天和朋友聊天,说起有个人十年前借他一万块钱,从来没有崔过他还,他之前做生意前景不好,没什么钱,所以他心怀感激,近几年生意开始越做越好,也有点钱了,他就过一阵就转 过一阵子就转,自己都忘了转了多少钱给TA。 他说疫情后让我陪他去找一下那个恩人,因为知道TA现在过的很一般,想给TA一笔钱,请TA吃个饭,还要当面谢谢TA,当年给了他帮助。

天哪,我好羡慕那个人,我借出去钱的也不少,借我钱的人虽然不多,但也不少!! 都是借完钱连朋友都没得的做的人,借完就没得联系的人,借完钱就找不到人的人。人和人的区别真的太大了,有的人廉价消费自己,把自己的诚信弄的一文不值。还有就是我,从未辜负任何人,却一直被信任 的人辜负着,心累!!! 还好,我也有几个对我不错的朋友,所以,换句话说,有失必有得,是不是可以这样讲!!!!

愿我们所有的爱和信任都不被辜负,都能被温柔以待!!!

则成于 发表于 2020-2-26 12:06:16

十年前的一万可比现在的一万之前多了,人家凭本事借的钱哦。。。

一切靠自己 发表于 2020-2-26 12:12:21

十年一万块钱都没还,现在有钱了就来充感恩的人?你那个朋友也不怎么样嘛。

xiaozilong 发表于 2020-2-26 12:23:54

要我借别人的钱不还觉都睡不着。

小凉凉 发表于 2020-2-26 12:47:29

一切靠自己 发表于 2020-02-26 12:12
十年一万块钱都没还,现在有钱了就来充感恩的人?你那个朋友也不怎么样嘛。

你没看帖吗?前些年过一阵就转 过一阵就转,钱早就还清了,但他还是一直转

ZL190 发表于 2020-2-26 12:52:21

现在借钱和几十年前的概念真的不一样了,借出去了你就要准备好收不回的心里打算,这是我的体会。

吉安云画廊 发表于 2020-2-26 13:13:53

我家借出去的钱基本都收回来了,没有遇到忘恩负义的人,做人还是厚道点好,等到了一定的年纪就要靠人脉和人品来混社会了。。。比如别人给介绍男女朋友时会说他父母都是老实厚道的人孩子也差不到哪儿去

创美 发表于 2020-2-26 13:27:12

我借给别人5000八年了,听那人意思是不想还

NO1一杯清茶 发表于 2020-2-26 14:18:48

十年都没还,不是一年二年,怎么也应该想办法早还掉,只能说你那个朋友人品很大的问题。现在有一点钱得瑟了。

旅人のうた 发表于 2020-2-26 15:17:03

我因为借了几千给一个好朋友最后绝交了,当时不知道后来才知道他一直不上班考撸小贷过日子,拆东墙补西墙的那种,劝过很多次后面实在失望就断了联系
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么我就遇不到这种人