小凉凉 发表于 2020-2-27 08:39:36

岩石里的花 发表于 2020-2-26 20:25
这种人不是在抖音里吗

是啊这是什么神仙朋友

小凉凉 发表于 2020-2-27 08:41:01

安小七 发表于 2020-2-27 00:13
高中同学玩的蛮好借了几千给他,一直不还,现在消失了朋友都做不成

对啊就是这种几千块钱的人最廉价说句难听的,就是不要脸!!!! 气愤!没钱你可以说等以后宽裕了再还,不联系联系不上是几个意思。我也是无语,难道我的利用价值就只有那几千吗,说不一定是好朋友,以后我帮他的远不止这么多,诚信太重要了

小凉凉 发表于 2020-2-27 08:43:07

xiaozilong 发表于 2020-2-26 12:23
要我借别人的钱不还觉都睡不着。

要我借了别人的钱,我一有钱就马上还,如果不能及时还,我也会跟朋友解释,并且尽快还上。

小凉凉 发表于 2020-2-27 08:43:45

旅人のうた 发表于 2020-2-26 15:17
我因为借了几千给一个好朋友最后绝交了,当时不知道后来才知道他一直不上班考撸小贷过日子,拆东墙补西墙的 ...

很多联系都是从借钱后就成了没关系。借钱容易还钱难

小凉凉 发表于 2020-2-27 08:45:31

ZL190 发表于 2020-2-26 12:52
现在借钱和几十年前的概念真的不一样了,借出去了你就要准备好收不回的心里打算,这是我的体会。

是啊!!! 我有个朋友,借我几千块钱,十多年前吧,说女朋友要做手术,我本来不想借,但他说的好可怜,又一直拜托我,我就借了,说下个月发了工资就马上还我,下个月没还我也没问,几个月后电话就打不通,微信也删除了我的。

宇宙狼勃卍 发表于 2020-2-27 12:00:25

一切靠自己 发表于 2020-02-26 17:24
前几年也是隔了好几年好吧,如果现在不那么有钱是不是就不打算还呢,人借钱你应该是临时应急,不是长借你鸡生蛋,你朋友现在有钱了,还了就还了,多给也就是他求个心理平衡,何必说出来让别人歌功颂德呢?

确实,借钱的时候就要有早还的意识,而不是可以一直拖着,如果一时半会儿还不起那就不要借。换位思考一下是不是这个理

宇宙狼勃卍 发表于 2020-2-27 12:03:44

我看这个楼主说啥都带着什么“实际情况、不了解不要说、不是父母没资格评论”之类的话。那这样你发个贴的意义在哪里?每个人的嘴巴说出来的话都不一样,何必要个个都去怼?

宇宙狼勃卍 发表于 2020-2-27 12:25:40

看你发的贴就是漏洞百出,你朋友如果真是一个好人,为什么要把借钱给他的人(以下简称借钱人)的生活情况说给你这个外人听?别人活的是穷是富也是属于个人隐私的,不然为什么现在有很多人打肿脸充胖子?你朋友说出这句话,说句实话实在不应该,这个借钱人现在条件如何自己知道不就行了,非得把人家的情况抖出来,还写在你的帖子上。你有没有想过如果这个借钱人看到你的帖子作何感想?
借钱人也是老实人多作怪,自己条件也不咋滴,10年前就借一万给你这朋友,还不闻不问。拿现在的话就叫神头,如果被他父母老婆知道都要骂他的。你朋友也是现在有点钱就要上天了,就好像现在强行给乞丐施舍钱财一样,自己觉得是富人,主观上就把他和这个借钱人的地位拉开了,觉得现在自己高高在上,现在知道要来给借钱人施舍钱财了吗?知道人家是老实人,哪怕借钱也要尽早还给人家,别人的善意和慈悲不是你朋友拖个几年再还钱的借口。
还有你说什么从未辜负任何人,这种绝对口气的话最好不要说出来好吗?有点想笑。看你上篇帖子知道你大概年龄,我是小朋友,不要跟我一般见识。
最后,我知道你是有钱人,表情看到BMW都笑了,祝你生活愉快。

吉安云画廊 发表于 2020-2-27 14:10:12

宇宙狼勃卍 发表于 2020-02-27 12:25
看你发的贴就是漏洞百出,你朋友如果真是一个好人,为什么要把借钱给他的人(以下简称借钱人)的生活情况说给你这个外人听?别人活的是穷是富也是属于个人隐私的,不然为什么现在有很多人打肿脸充胖子?你朋友说出这句话,说句实话实在不应该,这个借钱人现在条件如何自己知道不就行了,非得把人家的情况抖出来,还写在你的帖子上。你有没有想过如果这个借钱人看到你的帖子作何感想?
借钱人也是老实人多作怪,自己条件也不咋滴,10年前就借一万给你这朋友,还不闻不问。拿现在的话就叫神头,如果被他父母老婆知道都要骂他的。你朋友也是现在有点钱就要上天了,就好像现在强行给乞丐施舍钱财一样,自己觉得是富人,主观上就把他和这个借钱人的地位拉开了,觉得现在自己高高在上,现在知道要来给借钱人施舍钱财了吗?知道人家是老实人,哪怕借钱也要尽早还给人家,别人的善意和慈悲不是你朋友拖个几年再还钱的借口。
还有你说什么从未辜负任何人,这种绝对口气的话最好不要说出来好吗?有点想笑。看你上篇帖子知道你大概年龄,我是小朋友,不要跟我一般见识。
最后,我知道你是有钱人,表情看到BMW都笑了,祝你生活愉快。

你看到十级的麦友就不要怼了,都是知根知底现实生活中常见到的朋友,以前麦地经常组织聚会,见多了私下就成了朋友也会经常聚,近两年因为各自都忙着挣钱聚的也少了。。还有群,多的时候麦地各类群光我在的就有十几个之多,现在也全部退光。这个楼主(小琳不好意思了https://app.maidi.me/public/emotion/face_049.png)昨天我还跟我老公聊到她,她真的是一个热心,直爽,聪明的正能量女孩子,当然人无完人,没有人能做到让每一个人都喜欢自己,至少在麦地这一块如果真要怼起来我站在十级麦友这一方

小凉凉 发表于 2020-2-27 16:49:04

宇宙狼勃卍 发表于 2020-2-27 12:25
看你发的贴就是漏洞百出,你朋友如果真是一个好人,为什么要把借钱给他的人(以下简称借钱人)的生活情况说 ...

你这段话比我贴子还字多。好吧,
我说了这么多,你有知道是我哪个朋友吗?对我朋友以及他朋友不影响吧,你讲的这些都是你补脑进来的,我贴子想表达的是借钱就要还,不还也要跟人家解释清楚,不要消失或是不联系,我说的没有辜负任何人是借钱方面,你若是说为人处事方面,我也不觉得我亏欠过或是占过任何的人便宜,但这是借钱贴,如果你要牵涉其他,那半生的事从哪开始讲??我开什么车,是不是有钱,这都不是重点,重点我想表达的是做人要诚信,不要廉价出售了自己,你讲这一堆,跟我贴子有什么关系?我只是大概去讲一个这个事,主要去表达我的中心思想是借钱要还,不要廉价出售自己。对你,我很服气,谢谢你打这么多字
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么我就遇不到这种人