Anonymous 发表于 2020-2-16 20:50:00

我错了吗?老公跟家婆瞒着我给了大伯1万!现在一家彼此不说话

我和老公结婚后,一切都还好,就是经济方面跟不上,家里有家婆家公,有大伯大母,大家一起都还没分开吃,这些年大家相处的都还可以,没有什么大的争吵,一大家子很热闹,挺好的!

去年,大伯说胃不舒服,就一直在家休养,可以说是一整年都在家吧,没有出去工作,也经常看医生要很多钱花吧,他有三个小孩读书。

我老公去年领一单工程,应该是亏本了,他自己也说亏本,去年下半年没有给过钱我,我自己都是借钱花,直到过年回来给我2万,然后我还了之前借的钱,就没有多少了。因为体谅老公工程亏了,我也没有多说什么。

一直到前几天,我无意中发现,我老公手机还欠很多软件平台的钱,差不多有5万吧,一时间我很吃惊,很吃惊,没有多少钱给我就算了,还欠那么多…对于一直在农村的我,我觉得太多了!我没有跟老公吵,我只是问了他原因,他说工程亏了,另外私下给了一万多块给大伯花,因为大伯身体不好一直在家,而且大家还没有分开吃,家婆就打电话叮嘱我老公,如果有钱,就给点大伯,然后我老公就陆续给了一万多块…在我看来,这是很大一笔数目,而且我老公从来没有跟我提过,我家婆也没有,我感觉很可笑,去年自己那么穷,都是借钱花,自己老公却给那么多钱大伯花…我无法理解!

我一肚子气没法出,然后当天我就找个理由,很无理地跟大母吵了起来,那天起,大母大伯就都不跟我说话了,大伯和我老公也不说话了,然后家婆家公觉得是我无理在先,也不怎么跟我说话,即使说,也是冷冷的。

吵架到现在有一个多星期了吧,前天晚上,我私下跟家婆说,我说家婆不应该私下叫我老公给钱大伯花,家婆还理直气壮说,就是应该说,一家人没有分开吃不分彼此,我很生气,我质问我家婆,那我老公现在欠那么多钱,是不是也不该分彼此去还呢,我家婆说东说西。

以前我们一家人相处还好吧,就是吵架这事出了,大家彼此都不说话,我自己每天心理也不舒服,大家都把我当坏人了,现在我应该怎么办,我错了吗?

手机批发零售 发表于 2020-2-16 20:52:44

请说出你的故事!

大江东去350 发表于 2020-2-16 20:57:44

现在哪里还有一大家吃住在一起的?

一路狂奔 发表于 2020-2-16 21:00:15

你当然错了。你男人有担当,毕竟是自己大伯,有困难都想着帮亲人,是个很好的人。我觉得,一家人贫贱的时候更需要的团结一条心,只知道瞎吵吵的女人不是好女人,一定不会旺家,只会妨家!你男人又不是拿钱出去自己享乐了,你要想清楚一个道理,夫妻就是他吃啥你就吃啥,就是患难与共!

手机批发零售 发表于 2020-2-16 21:01:25

咬咬牙自己盖房或者买房住!

手机批发零售 发表于 2020-2-16 21:03:10

一路狂奔 发表于 2020-02-16 21:00
你当然错了。你男人有担当,毕竟是自己大伯,有困难都想着帮亲人,是个很好的人。我觉得,一家人贫贱的时候更需要的团结一条心,只知道瞎吵吵的女人不是好女人,一定不会旺家,只会妨家!你男人又不是拿钱出去自己享乐了,你要想清楚一个道理,夫妻就是他吃啥你就吃啥,就是患难与共!

一路狂奔 发表于 2020-2-16 21:08:34

手机批发零售 发表于 2020-02-16 21:03
太过偏执了吧!

我只是多活了几年,多走了点路。忠言逆耳,良药苦口,说过听过就算了,领不领会还得看自己https://app.maidi.me/public/emotion/face_022.png

bean 发表于 2020-2-16 21:15:59

我只看出一个事实:你老公有担当!别的不予置评。

坤和応 发表于 2020-2-16 21:31:09

我只能说你不明白六七十年代,那一带的人兄弟姐妹大多数都很团结,对兄弟姐妹都特别好,即使兄弟间有个把人不咋的,关键时候都会放下成见,你和大母吵架啥的都不要紧,错你就错在不应该私下和家婆说让你老公给大伯钱花,具体你多吃几次亏,你就会明白了

ZL190 发表于 2020-2-16 21:36:34

一家人能帮就帮下,自己和亲戚的困难都是暂时的,这时的帮助更能体现患难见真情,一家人的和谐不比这一万多重要?心胸要开阔点。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我错了吗?老公跟家婆瞒着我给了大伯1万!现在一家彼此不说话