哭泣的骆驼 发表于 2019-11-20 08:00:32

公寓确实很坑,水电费都是商业的,住的人也比较杂,公寓都是小户型

小点点1985 发表于 2019-11-20 08:02:01

﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 00:02
公寓不可以作为学区房。。。。。除非1:夫妻名下无任何房产。2.户口要挂在此公寓。
没满足一样都不能分学区 ...

亲,作为法学硕士,在自己专业本领域内,想提示您,没有调查就没有发言权,东方巴黎属于普通住宅,不是商业公寓和商业办公楼,拥有住宅一样的二中同等入学排位。
首先,不是面积小的房子就都是公寓。房屋有两种性质,一是住宅,二是商业(包括商业公寓和商业办公楼),划分的标准是以土地出让时的出让性质为准,而不是以面积。就像您说的,您买过的东方塞纳70平的属于住宅,北京还有10个平方价值千万的挂重点名校的住宅一样,同样,也有上百平方的商业公寓,商业办公楼就更不用说了。所以,住宅不是以房子大小来划定。(如果您有兴趣,我们可以玩一个小游戏,如果该楼是商业公寓,我给您一万元人民币,如果是住宅且和该片区其他住宅拥有二中一样的入学排位,您给我五千元)。
其次,关于学区划分问题。普通住宅入学排位优先于商业公寓,商业公寓排位很后,基本上就等于没法入学,吉安市教育网上有学位排位公示。东方巴黎学区是北门小学和二中,且和当地片区其他住宅拥有一样的入学学区排位,而不是您所说的商业公寓和它的入学排位。据我所了解,书香苑是商业公寓性质(不保证,得看房产证才知道),就和新世界广场一样,基本属于最后的入学排位,基本上很难入学的那种。
最后,有一个小建议,您也算麦地网比较有名气的“大人物”了,为了提升麦地网的整体水平,希望在给麦友提出意见和建议时,能尽量做到准确,在有充分、准确信息源的情况下再予以发表。

﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:11:51

小点点1985 发表于 2019-11-20 08:02
  亲,作为法学硕士,在自己专业本领域内,想提示您,没有调查就没有发言权,东方巴黎属于普通住宅,不是商业公寓和商业办公楼,拥有住宅一样的二中同等入学排位。
  首先,不是面积小的房子就都是公寓。房屋有两种性质,一是住宅,二是商业(包括商业公寓和商业办公楼),划分的标准是以土地出让时的出让性质为准,而不是以面积。就像您说的,您买过的东方塞纳70平的属于住宅,北京还有10个平方价值千万的挂重点名校的住宅一样,同样,也有上百平方的商业公寓,商业办公楼就更不用说了。所以,住宅不是以房子大小来划定。(如果您有兴趣,我们可以玩一个小游戏,如果该楼是商业公寓,我给您一万元人民币,如果是住宅且和该片区其他住宅拥有二中一样的入学排位,您给我五千元)。
  其次,关于学区划分问题。普通住宅入学排位优先于商业公寓,商业公寓排位很后,基本上就等于没法入学,吉安市教育网上有学位排位公示。东方巴黎学区是北门小学和二中,且和当地片区其他住宅拥有一样的入学学区排位,而不是您所说的商业公寓和它的入学排位。据我所了解,书香苑是商业公寓性质(不保证,得看房产证才知道),就和新世界广场一样,基本属于最后的入学排位,基本上很难入学的那种。
  最后,有一个小建议,您也算麦地网比较有名气的“大人物”了,为了提升麦地网的整体水平,希望在给麦友提出意见和建议时,能尽量做到准确,在有充分、准确信息源的情况下再予以发表。

哦,对不起我错了。。。。。。那您就建议楼主买。。。。。。我中专毕业。。。。学历低

老虎不吃肉 发表于 2019-11-20 08:16:21

公寓不可以作为学区房。。。。。除非1:夫妻名下无任何房产。2.户口要挂在此公寓。

东方巴黎是70年产权吧。。分二中没问题的。。我一个同事为了小孩读书买了 ,是70年产权的

小xiao 发表于 2019-11-20 08:18:43

﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:11
哦,对不起我错了。。。。。。那您就建议楼主买。。。。。。我中专毕业。。。。学历低

法学硕士你确实搞不赢,不过这个硕士有点偏离了自己专业,我这个法学博士都没研究过这个领域,研究方向不同,人家比房产中介还专业,你投降吧。

daizxl 发表于 2019-11-20 08:19:25

这才是热心的麦友,为你点赞。

小时候6666 发表于 2019-11-20 08:22:32

呵呵。学区建议买庐境园小区。

﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:24:52

老虎不吃肉 发表于 2019-11-20 08:16
东方巴黎是70年产权吧。。分二中没问题的。。我一个同事为了小孩读书买了 ,是70年产权的

哦,我一直以为是公寓性质。。。。。。我自己搞错了。。。。。。但我感觉那不值得入手

小xiao 发表于 2019-11-20 08:31:32

老虎不吃肉 发表于 2019-11-20 08:16

那里就是一个鸡窝,这种环境对小孩不好,我情愿读八中,在八中附近买个老破小也行。

flash125 发表于 2019-11-20 08:32:05

﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:24
哦,我一直以为是公寓性质。。。。。。我自己搞错了。。。。。。但我感觉那不值得入手

好像住宅型公寓是东方巴黎、可诺丹婷、宏泰名居,我前段时间也想弄个小孩读书查了一些,这几个地方是70年产权,但是我不确定这种住宅型公寓转让手续费是不是和普通住宅一样。东方巴黎最大的特点就是便宜,如果转让费不高,挂学区我觉得是可以的,住就算了,环境确实复杂,挂个学区住其他地方一样的
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 请问各位麦友买东方巴黎的二手房当学区房怎么样