弟弟打车 发表于 2019-11-12 19:21:20

zmm001 发表于 2019-11-12 18:29
子女入户需要相配。当她前夫死亡,你可以收养她的子女。不存在入户这一说。

不管前夫死不死,法律上都称为继子女,但是继子女与继父母之间有没有继承的关系,要看继父母有没有抚养继子女、继子女有没有赡养继父母。。。。。。。
普通老百姓,有多少财产需要继承嘛?有一个皇位?别人后周皇帝,还真把皇位让养子继承了。

弦月 发表于 2019-11-12 22:00:54

yy123123 发表于 2019-11-12 10:13
这么多评论都是反对女方带小孩过来,但反过来想,一个女人如果自己的亲生儿子都不要了,怎么又会是一个好女人呢,这种情况要双方的素质相当高才行,看看家有儿女这部电视剧不就是女方带儿子的,我觉得这部电视剧很好,教育了一代人

那不一样,如果一开始就是女方一起带孩子重组家庭,双方是同步融合成一个新家庭还好,结婚几年突然要加入一个不亲的孩子有想法就很正常了,而且楼主描述时担心的不仅仅经济问题,更多是小孩品行和未来无法掌控的担忧。

弦月 发表于 2019-11-12 22:07:49

yy123123 发表于 2019-11-12 10:13
这么多评论都是反对女方带小孩过来,但反过来想,一个女人如果自己的亲生儿子都不要了,怎么又会是一个好女人呢,这种情况要双方的素质相当高才行,看看家有儿女这部电视剧不就是女方带儿子的,我觉得这部电视剧很好,教育了一代人

如果要儿子,为啥离婚时不争取抚养权呢,现在再婚了日子过安稳了才想起自己有个儿子吗?

农民的儿子。 发表于 2019-11-13 02:20:55

弟弟打车 发表于 2019-11-12 19:15
你想多了,人家要你出示房产证,是要看看你有没有房子。。。。法律上规定,婚前的房子所有权,还是你的,不是共同财产,不会因为结婚而变成共同财产的。

你把事想得单纯了,过户他名下,他还在麦网征婚,他征婚信息的帖子后,看一下人家说什么,不止我一人碰到他吧。

步行街闲逛 发表于 2019-11-14 14:31:01

人都想维护自己的利益很正常,你可以帮他入户读书,然后你们可以分开居住。还有一点就是,你也是骚的不行,钱没几个卵钱,就安心带好自己的女儿,毕竟女儿是弱势群体,找人再婚干什么?性需求可以去找鸡啊。

豆哥 发表于 2019-11-15 12:48:04

上善1110 发表于 2019-11-12 09:59
你就想着晚上曰人家,人家小孩就不愿带,我看你太自私了。

正解!

江南一屠 发表于 2019-11-16 12:22:04

人家入的是你的户口本,不是入的你的房产证。这有什么关系?
另外一个上小学的小孩子,能坏到哪里去?人家跟着妈妈没什么错的,你不要太自私。换句话说,你对人家小孩好,这个女的应该也会感恩对你好。

rhb 发表于 2019-11-16 12:22:30

替别人养儿子,那是电视里的事,不是感情有多牛。也达不到那境界。

江吉平 发表于 2019-11-18 10:55:53

弟弟打车 发表于 2019-11-12 14:09
以上诸多网友的看法,我是不赞同的
我觉得你犹豫的原因,就是因为房子是你的,假设房子是女方的,你还会有 ...

男孩调皮捣蛋,接来就是接个怨家来,何况自己是女儿,对方是男孩,现在小孩小可能不需要考虑那么多,随着时间长大,就会有很多问题出来了。要是我情愿自己一人带小孩过,也不要别人的小孩过来一起生活(乖巧的还可以考虑)。

果小妮子 发表于 2019-11-18 15:41:59

yd10086 发表于 2019-11-11 21:54
俗话说,二婚夫和妻都是贼,你防着我,我防着你。

原配夫妻不是也好多经济不相干的吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 重组家庭的烦恼,各位麦友有空的帮我支支招