麦地砖家 发表于 2019-9-24 19:56:42

叶子枫 发表于 2019-9-24 19:53
既然是刚需,那就早点买吧。毕竟吉安也是五百多万人口的地级市,出去的除了做生意和读书出去的,大多在外面 ...

所以国庆回家买房子,祖国越来越好,看好吉安的发展。

麦地砖家 发表于 2019-9-24 20:01:24

@hj123456 发表于 2019-9-24 11:48
立讯临时工,一个月8000—9000,去打听打听

是啊,所以我国庆回来买好房子,不去广东了,就在吉安找份8000-10000/月轻松点的活干。{:1_583:}

麦地砖家 发表于 2019-9-24 20:08:29

为了买套房,特意充个麦地会员,我容易吗?{:1_574:}

sky834 发表于 2019-9-24 20:48:53

麦地砖家 发表于 2019-9-24 19:40
落叶归根

当我第一天坐上火车离开吉安的时候,我发誓一定要回来,但当你出去几年后,特别是工作稳定了,外面的圈子也建起来了,真的就会改变这种观念,虽然吉安这几年硬体建设不错,但工业还是乏力,靠卖地是不能长久的,特别是城市管理者的观念还是没有改变,所以发展前景真的很难看好,如果楼主在外面工作相对稳定,真的不建议回来,短时期吉安是改变不了收入低,消费高的状况,你回来一定会后悔的!

麦地砖家 发表于 2019-9-24 21:13:45

sky834 发表于 2019-9-24 20:48
当我第一天坐上火车离开吉安的时候,我发誓一定要回来,但当你出去几年后,特别是工作稳定了,外面的圈子 ...

整天除了厂里就是宿舍,圈子都是厂里的工友,而且玩得好的工友走了一批又一批,就自己还坚持在岗位上,早就麻木了。空闲时,我比较喜欢去网吧,那里人多气氛好,而且都是住城中村的打工仔,互相之间也不会有低人一等的感觉,毕竟现在是金钱社会,谁钱多谁说的话就是真理,对于有钱人惹不起,我们还躲不起?网吧就相当于我们的乌托邦,我们一起战斗,一起呐喊,只有在那时才感觉到人与人之间的温暖。作为传统的打工者,由于出生,学历,能力,人脉,长相等因素,大城市承载不了我的梦想,起码的居住我打工几辈子都不能实现,好多事情看清了也就想通了,回到家起码有自己的亲人,家里消费水平低,到时我在家里找份10000/月的工作,起码比在外面强,我也羡慕你们这些知识分子能靠自己的一技之长留在大城市,我曾经也报有同样的想法,带着家里给我的600块钱坐上了南下的火车,希望在大城市活出精彩的人生,但是这么多年过去了,除了日复一日的对着机器,什么也没有,这次回吉安也是考虑了好久下的决心,吉安会是新生活的开始,我相信!

小时候6666 发表于 2019-9-24 21:49:46

76Sheng 发表于 2019-09-23 17:26
对的,太偏了,出门就是田野,绿色环保。
买房,一定要力所能及买最好的,将来不会后悔的。

你的眼光太短浅了,看5年以后。

吉安扛把子 发表于 2019-9-24 22:12:23

麦地砖家 发表于 2019-09-24 19:40
吉安还有这么便宜的房子?哪里?

华夏新城啊,青原区

吉安北部 发表于 2019-9-24 23:06:08

麦地砖家 发表于 2019-09-24 21:13
整天除了厂里就是宿舍,圈子都是厂里的工友,而且玩得好的工友走了一批又一批,就自己还坚持在岗位上,早就麻木了。空闲时,我比较喜欢去网吧,那里人多气氛好,而且都是住城中村的打工仔,互相之间也不会有低人一等的感觉,毕竟现在是金钱社会,谁钱多谁说的话就是真理,对于有钱人惹不起,我们还躲不起?网吧就相当于我们的乌托邦,我们一起战斗,一起呐喊,只有在那时才感觉到人与人之间的温暖。作为传统的打工者,由于出生,学历,能力,人脉,长相等因素,大城市承载不了我的梦想,起码的居住我打工几辈子都不能实现,好多事情看清了也就想通了,回到家起码有自己的亲人,家里消费水平低,到时我在家里找份10000/月的工作,起码比在外面强,我也羡慕你们这些知识分子能靠自己的一技之长留在大城市,我曾经也报有同样的想法,带着家里给我的600块钱坐上了南下的火车,希望在大城市活出精彩的人生,但是这么多年过去了,除了日复一日的对着机器,什么也没有,这次回吉安也是考虑了好久下的决心,吉安会是新生活的开始,我相信!

你现在是做什么工作啊

吉安北部 发表于 2019-9-24 23:06:30

麦地砖家 发表于 2019-09-24 21:13

你在深圳买房了?

吉安北部 发表于 2019-9-24 23:07:14

sky834 发表于 2019-09-24 20:48
当我第一天坐上火车离开吉安的时候,我发誓一定要回来,但当你出去几年后,特别是工作稳定了,外面的圈子也建起来了,真的就会改变这种观念,虽然吉安这几年硬体建设不错,但工业还是乏力,靠卖地是不能长久的,特别是城市管理者的观念还是没有改变,所以发展前景真的很难看好,如果楼主在外面工作相对稳定,真的不建议回来,短时期吉安是改变不了收入低,消费高的状况,你回来一定会后悔的!

你在深圳买房了?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 00