999999999♛ 发表于 2024-4-20 19:57:48

这个事故会怎么判

今天骑行在大桥西路,前面一14岁女孩突然刹车停住了,停在非机动车道的中间了,为了避免撞上她,我也刹车,由于路面湿滑,没出意外的意外,我倒了,一处骨折,四处皮外伤。我的驾驶证有增驾,戴头盔了,没酒驾。星期一会咋出事故认定书。我查了下,要满16周岁才能骑电动自行车。意思如果严格遵守法律,她不应该骑电动自行车出现在道路上。今天两个交警直接追到医院给我酒精测试,还好,我这种喝酒就脸红的人,咋会没事喝酒上路呢?我希望判对方一个全责。今天我都没舍得叫救护车,叫了车来医院的,包括能不做检查的就不检查,能用便宜的药就用便宜的药。

你好你早 发表于 2024-4-20 20:46:58

如我是处理民警,你要负主要责任!因为你是后方车辆,要与前车保持足以采取紧急措施的安全距离;雨天路面湿滑,更加要减速、控距!

赣江七号 发表于 2024-4-20 21:02:39

你主责或者全责,对方次责或者无责,也有可能同等责任。具体定责取决于交警。

Mela磊子 发表于 2024-4-20 21:34:05

为保持安全距离,主次责任划分你是主责。

999999999♛ 发表于 2024-4-20 21:41:14

你好你早 发表于 2024-04-20 20:46
如我是处理民警,你要负主要责任!因为你是后方车辆,要与前车保持足以采取紧急措施的安全距离;雨天路面湿滑,更加要减速、控距!

对方14岁,你要这样判,我绝对申请复议。你要这样判,会导致更多的未满16岁骑车上路。而且要查明她是否有正当理由突然停在路中间。高速公路上面无正当理由突然停在慢速或者快速被追尾,也是前车负全部责任
https://app-image.maidi.me/pic/20240420/1713620442601476_877.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

栀夏暖阳 发表于 2024-4-20 21:44:11

对方全责就不要想啦

清风自来 发表于 2024-4-20 22:21:27

你好你早 发表于 2024-4-20 20:46
如我是处理民警,你要负主要责任!因为你是后方车辆,要与前车保持足以采取紧急措施的安全距离;雨天路面湿 ...

你这样说人家要失望了{:憨笑:}

螺子山 发表于 2024-4-20 22:30:20

基本是你的责任

hblcelm 发表于 2024-4-21 00:32:47

999999999♛ 发表于 2024-04-20 21:41
对方14岁,你要这样判,我绝对申请复议。你要这样判,会导致更多的未满16岁骑车上路。而且要查明她是否有正当理由突然停在路中间。高速公路上面无正当理由突然停在慢速或者快速被追尾,也是前车负全部责任

年龄不是造成这次事故的直接原因(未到年龄要处罚也是另外处罚),你摔跤是因为车速过快急刹导致,不要说路面湿滑,下雨天更应减速,小心慢行,所以,交警判你全责或主责,我觉得合理

你好你早 发表于 2024-4-21 00:52:05

999999999♛ 发表于 2024-04-20 21:41

申请复核是你的权利!

但我预计:复核结果是维持原来的责任认定!

因为:
1、前车的骑行(驾驶)人员未达法定年龄是违法行为,但不是引起事故的主要原因;
2、前车遇突发情况采取制动措施是人的本能应激反应,也是骑行(驾驶)人员采取的紧急避险行为,是正常的!所以才要求同车道行驶的后车要与前车保持安全距离!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 这个事故会怎么判