烦恼来自欲望~ 发表于 2024-4-21 10:32:21

你自己摔跤了怎么能怪别人?哪里那么多戏,https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

你好你早 发表于 2024-4-21 11:10:25

凤纵雏 发表于 2024-04-21 10:05
对方守法不守法跟本次事件又无关,对方哪怕是酒驾,没撞到你就是没撞到你,他该怎么罚都是单独处罚,他要抓去踩缝纫机也跟你无关。

不对!
违法行为也要承担责任,所以他负主责,对方承担次责!

999999999♛ 发表于 2024-4-21 11:21:47

hblcelm 发表于 2024-04-21 00:32
年龄不是造成这次事故的直接原因(未到年龄要处罚也是另外处罚),你摔跤是因为车速过快急刹导致,不要说路面湿滑,下雨天更应减速,小心慢行,所以,交警判你全责或主责,我觉得合理

你有我超速的证据吗?我车子表显最高时速只能开到45,我当时很慢。不会超过30

曾经曾经 发表于 2024-4-21 12:03:54

这样还想让对方全责,你想多了吧,没有保持安全距离,你全责

hblcelm 发表于 2024-4-21 12:22:58

999999999♛ 发表于 2024-04-21 11:21
你有我超速的证据吗?我车子表显最高时速只能开到45,我当时很慢。不会超过30

没说你超速,根据你自己的描述,你刹车摔跤导致四处擦伤一处骨折,这样的路况,要能随时安全停下来才好,
虽有不甘,但没办法,能做的就是积累经验吸取教训,类似的情况没有下次

陌陌号 发表于 2024-4-21 12:26:01

999999999♛ 发表于 2024-04-21 06:17
你只说了我的违法,但是对方最大的违法你没讲,对方连骑电动自行车上路的资格都没有,你咋不讲!!

那是另案处理,又是另外一个案件了

999999999♛ 发表于 2024-4-21 12:33:02

hblcelm 发表于 2024-04-21 12:22
没说你超速,根据你自己的描述,你刹车摔跤导致四处擦伤一处骨折,这样的路况,要能随时安全停下来才好,
虽有不甘,但没办法,能做的就是积累经验吸取教训,类似的情况没有下次

骨折可能和年龄有关,我去年体检,就发现有的地方骨质疏松

笑开怀 发表于 2024-4-21 12:54:35

999999999♛ 发表于 2024-04-21 08:48
她未满16岁就骑电动车上路,不追究全责,那以后小孩都可以骑滑板车扭扭车上路,电动二轮车上高速公路,道路岂不是要乱套?

你要看因果关系,她不满16岁不代表就要承担所有的责任。你没控制好速度和安全距离是主要原因。

999999999♛ 发表于 2024-4-21 12:54:39

你好你早 发表于 2024-04-21 00:52
申请复核是你的权利!

但我预计:复核结果是维持原来的责任认定!

因为:
1、前车的骑行(驾驶)人员未达法定年龄是违法行为,但不是引起事故的主要原因;
2、前车遇突发情况采取制动措施是人的本能应激反应,也是骑行(驾驶)人员采取的紧急避险行为,是正常的!所以才要求同车道行驶的后车要与前车保持安全距离!

那要有证据证明前车遇到突发状况必须停车呀。假设我喝酒了,你是不是又要说酒驾是引发事故的主要原因,但是事实是没喝酒也会发生事故。

风车节 发表于 2024-4-21 13:12:16

引起事故的主要原因是你离的太近速度过快,如果前方是个20岁的人,你还不是要打碎牙往肚子里咽,一直揪着对方未成年那一点,关于未成年,交警自然会处理,但主要全责还是你
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 这个事故会怎么判