青青翠竹 发表于 2024-4-9 09:44:00

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:38
考虑湖南的话推荐一个县城石门。房价3000左右,城市规模人口吉安县那么大,但是当地的石门中学每年能考十 ...

好的,希望持续更新求学路上的感慨,让我们有个参考,谢谢~

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:45:43

简简单单活着 发表于 2024-4-8 15:16
你是狠人

可能是太焦虑了吧,自己的孩子自己没信心,与其干着急不如赌一把。也算是做个小白鼠,给大家一个参考。提供一种可能性。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:46:44

鎏嘉码头 发表于 2024-4-8 12:29
焦虑的呆在办公室和快乐的打螺丝,你选哪个?

主要是女孩子,打螺丝也影响找对象{:1_582:}

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:51:30

青青翠竹 发表于 2024-4-9 09:44
好的,希望持续更新求学路上的感慨,让我们有个参考,谢谢~

不客气!麦地是个分享交流的大平台,互通有无,这也是我发帖的初衷。我会分阶段更新,直到孩子高考结束甚至找到工作。算是一次冒险的教育实验。不管最后是什么结果我都会坦然接受,因为尝试了就没用遗憾。

井冈山下 发表于 2024-4-9 10:57:33

无聊键盘侠 发表于 2024-04-09 09:45
可能是太焦虑了吧,自己的孩子自己没信心,与其干着急不如赌一把。也算是做个小白鼠,给大家一个参考。提供一种可能性。

初中没必要焦虑,孩子高考成绩出来,包括拟录取通知,确定性强。考研就像开盲盒,只能报考某大学的某学院某专业,然后开始初试,那才叫焦虑,从12月份初试,到次年3~4月复试、面试

你家哈撒k 发表于 2024-4-10 14:44:27

无聊键盘侠 发表于 2024-04-09 09:29
是的,需要重新开始,总的来说重庆人比江西人热情外向点,收入和消费水平差不多。

加油吧!北方分更低!我之前想过。不过想想孩子以后没玩伴!还在纠结

一个人的江湖 发表于 2024-4-12 11:05:35

牛牪犇 发表于 2024-04-07 17:26
首先孩子是块读书的料,这个升学率吉安一中七中也可以做到,买一中七中学区房就可以了,为何要舍近求远?

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png逻辑喜人
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 重庆求学记