无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:48:31

青青翠竹 发表于 2024-4-8 09:01
新缰怎么样?可以直接买房落户去那边参加中高考吗?

买房落户在哪里都可以参加中高考,一般都是最迟需要在初二下学期开学前转过去。新疆考本科更容易

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:49:57

熹微 发表于 2024-4-7 18:01
这种选择和谋划真的是超级用心了!
让我们这种随缘的家长汗颜至极了。

过奖了,也是无奈之举,在柏树虽然有进步但是距离目标还是有差距,小孩尽力了。作为大人只能看有没有其它方式弥补。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:51:13

自由发挥 发表于 2024-4-7 22:31
楼主,那不是还去重庆陪续了

刚开始第一个月我妈妈过去陪读的,现在我老婆过去换我妈妈回来了。我还是留在吉安工作

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:52:31

888888and 发表于 2024-4-7 20:54
人无远虑,必有近忧,父母也建议一起去陪读。

是的,父母能过去陪读是最好的,其实在哪里工作也是工作对于很多普通老百姓城市之间的薪资差距不大。关键还是我们自身的思路与选择问题。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:53:47

熙饭 发表于 2024-4-7 20:21
为啥不去黑龙江那边 高考试卷一样啊

最早目标是去黑龙江的,后来看到重庆的一本率更高。小孩成绩属于中上游,应对重庆的中高考应该没有什么大问题。加上老婆重庆人一举两得。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:54:35

清风自来 发表于 2024-4-7 20:53
只能说江西的孩子太卷太能读书了

是的,江西的父母和孩子都太棒了。我相信若干年后会重现朝堂半江西的辉煌!

无聊键盘侠 发表于 2024-4-8 10:55:49

@吉安股战场 发表于 2024-4-7 20:10
不想说什么,点个赞吧。

谢谢股神的肯定!祝您天天20厘米长红

牛牪犇 发表于 2024-4-8 11:13:13

https://app-image.maidi.me/pic/20240408/1712545992233557_950.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240408/1712545992235900_684.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

哒哒哒的梦想 发表于 2024-4-8 11:47:03

无聊键盘侠 发表于 2024-04-07 17:31
没办法啊,各种方法都试过了,孩子天赋有限,灌不进去。之前在柏树时考的最好的成绩也只能在二中排280名左右,要进一中七中希望很小。即便中考发挥超常进去了,面对高考500分的本科线大概率也不行。而重庆就不一样了,400分出头,认真点拿下没什么大问题。目前定了两个未来大学的目标,如果能进步高考考到550左右那么就读重庆警察学院。如果只有450内那么就读西藏警察专科学校,都是可以参加公安联考毕业包分配的学校。

那通过考试,分配能分配到南方吗?不会最后分西藏吧?

飞舞 发表于 2024-4-8 11:58:54

很用心的家长了https://app.maidi.me/public/emotion/face_075.png,其实我以前也动过这心思,但我家没陪读条件,我们两个人都在吉安上班,爷爷奶奶又不在了,好在娃后来顺利考上一中了。去重庆比黑龙江好,黑龙江分数太低,教育肯定也比较弱
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 重庆求学记