无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:29:37

你家哈撒k 发表于 2024-4-8 23:05
除了没朋友。定居重庆就没什么了

是的,需要重新开始,总的来说重庆人比江西人热情外向点,收入和消费水平差不多。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:32:39

有你的乐趣 发表于 2024-4-8 21:35
南方还有哪些地方适合这样操作?

抖音搜索下看下高考录取情况然后就是房价情况。男方应该是重庆上海比较合适,其实上海郊区点小点的房价也不高。北方城市就多了北京天津东三省甘肃新疆西藏

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:34:43

用铅笔画微笑 发表于 2024-4-8 17:53
我都在重庆定居了。老婆是重庆的、孩子也就跟他妈在一个户口本上。以后肯定读书都在重庆啊。我的户口还是 ...

比我好啊,一家人在一起。其实在哪个城市定居都一样,只要一家人在一起。户口留在农村是民智的选择。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:35:23

aoeyvu 发表于 2024-4-8 18:11
转新疆去更好

是的,新疆分数线也是超低的。并且大型国企多稳定性工作多。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:36:08

路过… 发表于 2024-4-8 08:42
江西升学率太差了,职校江西最多,想上大学转去外地是正常的

是啊,江西大学少孩子读书厉害。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:38:27

青青翠竹 发表于 2024-4-8 09:59
湖南比江西更好考吗?

考虑湖南的话推荐一个县城石门。房价3000左右,城市规模人口吉安县那么大,但是当地的石门中学每年能考十几个清华北大的,211等不计其数,比我们吉安全市加起来都多。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:40:37

哒哒哒的梦想 发表于 2024-4-8 11:47
那通过考试,分配能分配到南方吗?不会最后分西藏吧?

西藏专科学校是定向分配服务期5年。优势是分数低只要400多人,只要入警了工资和本科学历相差不大。西藏专科学校对江西不招生,对重庆等少数几个地方。我孩子读书一般,这是我们的托底目标学校,只要孩子以后能有一份稳定工作,不管是西藏还是新疆其实都可以的。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:41:41

飞舞 发表于 2024-4-8 11:58
很用心的家长了,其实我以前也动过这心思,但我家没陪读条件,我们两个人都在吉安上班,爷爷奶奶又不在了, ...

恭喜,优秀的家庭培养出了优秀的孩子,考到了一中就一只脚跨进了重点大学!

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:42:33

井冈山下 发表于 2024-4-8 14:40
高考,江西地狱模式。文凭贬值,同事孩子15年赣南医学院影像专业毕业,进了中心医院(没关系,自己考进去的) ...

是的,以后学历贬值会更厉害,江西也会更卷。没有实力只能选择当逃兵。

无聊键盘侠 发表于 2024-4-9 09:43:54

牛牪犇 发表于 2024-4-8 18:24
通过这份表格对比,重庆上线率几乎是江西3倍,江西居然比高考大省河南还低,属全国最低,所以有条件逃离 ...

谢谢肯定,网上有各种数据,不一定真实,但是总的来说重庆比江西高考要更容易很多,在江西读大专在重庆就可能读本科,在江西读本科在重庆就可能一本。在江西一本在重庆就可能985.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 重庆求学记