策马走天涯 发表于 2023-10-16 10:40:14

庐陵艺达 发表于 2023-10-16 09:04
后续就是看生源,生源好怎么会超不过老一中呢!以后哪个学校好还是未知数,只能以后再说!看别的省份有对比性吗!人是可以复制的吗

你买你的新一中,我买我的一中本部,就好比一个开奔驰C级的车主嘲笑一个开奔驰S级的车主,我花了二十万就能开奔驰,你确要花大百万开奔驰S,牌子是一样的。吉安有钱人随着大城市限购打开,都会去买更好城市的核心地段的房子,就比如开奔驰S的会去买宾利,劳斯莱斯,不可能回过头去买奔驰C去开,站的高度不同,看到的世界也就不同。去买金戒指的时候售货员总是说K金样式好看又便宜,戴手上谁知道这个是K金啊?,但是我就喜欢999足金,哪怕你就是周大福品牌一样,但是不想戴去变卖回收行只认足金,学校看似一个牌子,投入能一样吗?大城市有几个挂牌学校超过本部的,本部就是金字招牌,一旦被超过了就没有学校去加盟挂牌了,那么这个学校就一文不值了,这个道理本部学校领导不懂吗?市管教育领导不懂吗?他们都比不上你一个小老百姓?

飞翔1973 发表于 2023-10-16 10:59:43

品牌效应谁都懂,无论怎么搞,老一中的牌子应该不会自己给砸了。只要老一中不搬,沿江路一带就基本硬核,稀释一事或许有,但影响不大。

天宇风尘 发表于 2023-10-16 12:15:39

天天谈论什么学区房,还不如自己努力,每个好学校旁都买一套房,省的把压力给到孩子!!

郡爷 发表于 2023-10-16 12:44:41

这个贴就是搞直播的房产网红一哥传播舆论带风向的卖房贴,不然手里买的低价房怎么加价出售出去,看过他直播的都知道是他发的贴,就是造势宣传自己的观点,达到炒房的效果,他在直播间说过,只要自己的流量大,发短视频有50万人看到,就可以说哪个小区涨就涨,说哪个小区跌就跌,所以大家不用争来争去,为他做嫁衣了

千城墨白 发表于 2023-10-16 12:56:27

郡爷 发表于 2023-10-16 12:44
这个贴就是搞直播的房产网红一哥传播舆论带风向的卖房贴,不然手里买的低价房怎么加价出售出去,看过他直播的都知道是他发的贴,就是造势宣传自己的观点,达到炒房的效果,他在直播间说过,只要自己的流量大,发短视频有50万人看到,就可以说哪个小区涨就涨,说哪个小区跌就跌,所以大家不用争来争去,为他做嫁衣了

我只是个常年在外的打工仔,你让做中介卖房,我不是那块料。

郡爷 发表于 2023-10-16 13:22:08

千城墨白 发表于 2023-10-16 12:56
我只是个常年在外的打工仔,做中介卖房,我不是那块料。

IP可以用软件或者找人代发,你发贴的内容都是直播间天天讲的洗脑内容,发这个贴的目的我已经讲的很清楚,就是不想大家被利用了,他们这个直播间就是炒房直播间,要买某个小区就说该小区为来要涨价了,出货后就大肆贬低该小区,现在又说老一中老七中搬走老城北要腰斩,没有红头文件就造谣,还在直播间说金麟府我们卖过两万零五百,过几年要均价2万5,一副小人得志的嘴脸。

千城墨白 发表于 2023-10-16 13:28:14

郡爷 发表于 2023-10-16 13:22
IP可以用软件或者找人代发,你发贴的内容都是直播间天天讲的洗脑内容,发这个贴的目的我已经讲的很清楚,就是不想大家被利用了,他们这个直播间就是炒房直播间,要买某个小区就说该小区为来要涨价了,出货后就大肆贬低该小区,现在又说老一中老七中搬走老城北要腰斩,没有红头文件就造谣,还在直播间说金麟府我们卖过两万零五百,过几年要均价2万5,一副小人得志的嘴脸。

我没有必要将别人的观点去浪费自己的时间码这么多字出来,将自己的观点讲岀来才是有意义的事,尽管一家之言难讨百家欢笑,甚至会伤害一部分既得利益者的敏感心房,但改革吗,有欢心鼓舞的拥护的,就会心情失落反对的,这很正常,人之常情。平时除了分享一些镜头生活之外,也很少去参与什么小区学区地段之争,只是这次教育资源改革,将对吉安各版块产生深远影响,才有感而发而已。
还有,如果人与人都沒有信任了,那我跟你讲太多都没用,都没什么意义了。

敦厚第一亚瑟 发表于 2023-10-16 13:40:19

城南,沿江路我都有房子。这政策一出,市政府附近的房价估计要涨一波,铜锣湾的房价会下跌一点,趋于正常,沿江路的房价下跌是不可能的,除了老破小,各大城市建设新区,老城区学区房基本都不会下降,还有少幅度的上涨。尽代表个人观点,不服时间会证明一切!https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

庐陵市民 发表于 2023-10-16 14:58:46

千城墨白 发表于 2023-10-15 10:34
哈哈,人不只一面,可以用镜头记录生活点滴,也可以谈论时政忧国忧民。

小农民意识!

千城墨白 发表于 2023-10-16 15:01:58

庐陵市民 发表于 2023-10-16 14:58
小农民意识!

我本来就是农民,我是农民我骄傲,别看不起农民,没有农民我们吃啥。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 谈谈此次学区变革对吉安各版块的影响。