单车王公子 发表于 2022-7-20 17:57:59

吉州土著 发表于 2022-07-20 17:55
这种事情,永远争不清楚,都是说自己的片区好,我自己住市中心,都没吭声,都是顺着楼主的初始意愿选项给他做参考。

天气热,反正也是过来吹吹牛。

吉安小屁孩 发表于 2022-7-20 17:58:35

江南旺郡 发表于 2022-07-20 08:51
论学区,就目前而言市中心>河东滨江>吉州城北>城南>高铁新区。
看你吹的那么牛逼,
然而房价却是这样的,市中心>城南>高铁新区>河东滨江>吉州城北>河东其他地方。
那是为什么呢?

QQ1058700619 发表于 2022-7-20 18:44:32

888888and 发表于 2022-07-20 16:17
楼主还可以去看看百联,铜锣湾,凯旋翰林府,达观学府。达观学府有小户型,物业管理稍高档,环境也不错。可以去实地比较一下。

达观学府过两年读不到杜鹃路小学,政府已经在新七中西面规划了小学。

888888and 发表于 2022-7-20 18:56:35

QQ1058700619 发表于 2022-07-20 18:44
达观学府过两年读不到杜鹃路小学,政府已经在新七中西面规划了小学。

如果规划那就更好了,肯定是公办的。

888888and 发表于 2022-7-20 18:59:54

单车王公子 发表于 2022-07-20 16:51
老兄,你以为人人都能上高中,关键还得自己小孩是不是读书那块料。又想上高中,分数线又达不到。其实我挺赞成庐陵旧梦说的,最起码青原和初三转到乡镇读还有机会上高中。

不是人人可以上高中是不错,但您不能默认楼主孩子上不了吧。

888888and 发表于 2022-7-20 19:01:00

吉州土著 发表于 2022-07-20 17:29
虽然你力挺城南学区,但也不能把追加30w说的那么轻松,跟吃面一样,楼主90w预算里我猜大概有一半是要贷款,他没买过房,不懂精算购房成本,按照贷款40w或50w计算,这25年或30年的利息大概就要30w,加上本金是120w,如果再增贷30w,这30w又要复合计算利息,差不多又要增加20w利息,等于是120w+50w,可以达到170w,跟他初始的预算差不多是翻了一倍,要知道,银行的贷款可不是白给的,都要支付高昂的利息。

太算精细了脑壳痛,咬咬牙买了再说。听楼主口吻,这个承压还可以多一点。

888888and 发表于 2022-7-20 19:02:26

单车王公子 发表于 2022-07-20 17:35
再说中专学的好也可以,最起码泡妞没有约素。又不是上了高中一定能上好大学。现在上个大专出来有什么用,销售?还不如积累经验以后花个几千弄个函授

照你这么说学校都要倒闭https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

888888and 发表于 2022-7-20 19:03:28

单车王公子 发表于 2022-07-20 17:57
天气热,反正也是过来吹吹牛。

吹牛也要能帮上人。

吉州土著 发表于 2022-7-20 19:07:28

888888and 发表于 2022-07-20 19:01
太算精细了脑壳痛,咬咬牙买了再说。听楼主口吻,这个承压还可以多一点。

我这还没有算精细,是粗算而已,因为自有资金的利息收入损失还没有算进去,但是我觉得买房还是要理智一些好,万一出现断供那真是欲哭无泪,至于楼主还有没有潜力可继续压榨,这个我就不知道了。

单车王公子 发表于 2022-7-20 19:14:57

888888and 发表于 2022-07-20 19:01

楼主应该是预算总价90w左右的房子,首付30w左右
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 买房买哪里?预算90W,青原区滨江边上好?还是吉州区城南合适?