小傻瓜 发表于 2021-12-17 00:12:05

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 12:34
不是,就是那种很细很长,卷在一起,下锅炸的,很香脆,小时候听大人说叫“鳝子”就是这个音,刚出锅金黄 ...

我好像知道你说的是什么,但是我又不确定

小傻瓜 发表于 2021-12-17 00:12:36

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 12:39
网上找的图,跟这个有点像,很多年没见到了,有点影响模糊了,小时候油股哩油饼摊上常见的。

就是这个,确实挺好吃的,就是吃多了干

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-17 00:18:05

小傻瓜 发表于 2021-12-17 00:12
我好像知道你说的是什么,但是我又不确定

自信点,把好像和逗号后面的话去掉,图都发出来了还说后半句?

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-17 00:20:18

小傻瓜 发表于 2021-12-17 00:12
就是这个,确实挺好吃的,就是吃多了干

好多年没吃过了,哪天组团去买不?你带路,寡人是假吉安人,一口窜南昌口音的吉安话,普通话又窜台湾腔,蓝瘦https://app.maidi.me/public/emotion/face_010.png

fadima 发表于 2021-12-17 09:50:28

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 11:54
现在的炒粉不提也罢,小时候滨江工农兵,文山市场,有线电厂,书街,十字街的炒粉那是真的炒粉。

那是因为你没吃过我炒的粉{:得意:}

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-17 09:53:28

fadima 发表于 2021-12-17 09:50
那是因为你没吃过我炒的粉

你不就是上次私信问寡人牛哥的那个人吗,现在不用找啦,现在好像设了好多岗亭了,你电驴子啊不,烧电的摩的上到了牌不?(你店在哪里,有空寡人去尝尝)

fadima 发表于 2021-12-17 10:04:33

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-17 09:53
你不就是上次私信问寡人牛哥的那个人吗,现在不用找啦,现在好像设了好多岗亭了,你电驴子啊不,烧电的摩 ...

算了,不上了。店早没开了,手艺还在

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-17 10:30:41

fadima 发表于 2021-12-17 10:04
算了,不上了。店早没开了,手艺还在

要上滴,寡人一个新买的都上了,不就是1年1保险,2年1年检吗,寡人最多用到电瓶不行了就送去报废,以后再也不买电驴了,以后出门走路打的坐公交~(还以为你在哪里开店呢,说到你店里尝尝,结果你说不开了)

每日吉安 发表于 2021-12-17 10:53:31

兰花根

吉安桐坪老表 发表于 2021-12-17 11:26:10

钻孔哥 发表于 2021-12-16 10:10
兰花根,还有一种外面沾满了红糖的小圆球 叫状元红

纯正的吉安老表
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 吉安方言大拷问,这个好吃的你知道用吉安话是叫什么吗?