空白格2016 发表于 2021-12-16 13:27:10

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 12:39
网上找的图,跟这个有点像,很多年没见到了,有点影响模糊了,小时候油股哩油饼摊上常见的。

这个小时候很喜欢吃,但卖得贵,所以也没吃过几次。

sky834 发表于 2021-12-16 13:28:38

男娃根

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 13:28:51

空白格2016 发表于 2021-12-16 13:27
这个小时候很喜欢吃,但卖得贵,所以也没吃过几次。

就是说小时候吃过呀,老妈买回来的,好像还有点咸咸甜甜的味道,而且很香,很多年没见到过了,一直怀疑是不是炸麻花的边角料做的https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 13:30:51

sky834 发表于 2021-12-16 13:28
男娃根

你知不知道什么叫女神蛤?

胡汉三 发表于 2021-12-16 13:37:56

兰花根

空白格2016 发表于 2021-12-16 13:41:02

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 13:28
就是说小时候吃过呀,老妈买回来的,好像还有点咸咸甜甜的味道,而且很香,很多年没见到过了,一直怀疑是不是炸麻花的边角料做的

我都忘记啥味道了,记忆中好像是脆脆的,我都怀疑我就吃过一次。

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 13:44:16

空白格2016 发表于 2021-12-16 13:41
我都忘记啥味道了,记忆中好像是脆脆的,我都怀疑我就吃过一次。

寡人如是,10岁前吃过,之后就再也没见到了,主要是摊子看不到了,多少年没上过街了,进店吃和摊子上吃还是有区别的,这玩意儿你就是让寡人进店吃,都吃得没感觉。

kenal 发表于 2021-12-16 13:54:12

长辈比较喜欢吃这个,兰花根!

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 14:16:29

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 12:16
烧烤佐料要去藏地和新疆蒙古买才便宜。

不用
直接拿去做个检测报告啥

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 14:17:31

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 14:16
不用
直接拿去做个检测报告啥

你就是知道了原料成分又有什么用呢?毕竟不是本地货,你还得去买,早些年没有网购交通也不便利的时候那真是要去原产地搞才搞的到,
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 吉安方言大拷问,这个好吃的你知道用吉安话是叫什么吗?