林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-19 08:41:07

我家住海边 发表于 2021-08-19 08:35
我觉得楼主没说清楚,楼主画的这种路口按理说是路口不能超车,但是大家有没有去过乡下,省道,一般家在马路附近都是这样的一条小路通往大马路上,可能楼主说的路口就是这样的一个情况,这样的话A车是可以超车的,可能是C车没有交通意识,比如习惯了把马路当成自家客厅一样骑,

不是大马路哦,a车在通行的路是没划线的。按理说只能靠右行驶的。这种路线超车肯定是要保持高度警惕的。反正我在乡下路上开车是会注意对向来车情况,以及注意路口。更别说超车时了。

林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-19 08:50:27

我家住海边 发表于 2021-08-19 08:35
我觉得楼主没说清楚,楼主画的这种路口按理说是路口不能超车,但是大家有没有去过乡下,省道,一般家在马路附近都是这样的一条小路通往大马路上,可能楼主说的路口就是这样的一个情况,这样的话A车是可以超车的,可能是C车没有交通意识,比如习惯了把马路当成自家客厅一样骑,

现在问题在于交警以未接触到为由,不出警。说不是交通事故。不予出具事故认责书。

万明 发表于 2021-8-19 13:51:16

线画长点看看是十字路口还是T字路口,小路出大路不减速?

必兮相语 发表于 2021-8-19 15:41:14

慢一点,看车看人注意避让

静天空之境的镜 发表于 2021-8-19 18:09:58

林上清风拂傲月1 发表于 2021-08-18 08:32
问下非接触式交通事故,不用划分责任吗

无接触交通事故也是交通事故 可能是那个路口附近没有摄像头不好取证 司机不承认超车只说自己正常行驶就不好判定 但是不出警确实不好 可以问下 是在哪里吗
青原大道那边的类似事故 交警会处理

林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-19 22:06:32

静天空之境的镜 发表于 2021-08-19 18:09
无接触交通事故也是交通事故 可能是那个路口附近没有摄像头不好取证 司机不承认超车只说自己正常行驶就不好判定 但是不出警确实不好 可以问下 是在哪里吗
青原大道那边的类似事故 交警会处理

必兮相语 发表于 2021-8-19 23:41:46

爱车壹族 发表于 2021-8-20 09:31:23

A全责

我家住海边 发表于 2021-8-20 11:34:46

林上清风拂傲月1 发表于 2021-08-19 08:41
不是大马路哦,a车在通行的路是没划线的。按理说只能靠右行驶的。这种路线超车肯定是要保持高度警惕的。反正我在乡下路上开车是会注意对向来车情况,以及注意路口。更别说超车时了。

这种乡下路到处都是这种小路口,

张三 发表于 2021-8-20 16:17:55

C车应该是车速太快了,急刹车出现意外,你说A车在路口不能超车要先看看有没有路口指示标志,A车主要看车速有没有超速
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 关于交通事故责任认定,咨询大家,诚邀各位赐教。