卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-8-18 17:56:57

路口禁止超车

晓行夜宿 发表于 2021-8-18 21:57:05

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-8-18 17:56
路口禁止超车

要看什么路口,乡村路上到处是小路口,路上行车根本看不出有没有路口,不让超车的路口一般会画白实线。

晓行夜宿 发表于 2021-8-18 21:59:30

个人理解,没有画线的路一般不存在逆行超车的说法。

林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-18 22:01:08

江南一屠 发表于 2021-08-18 17:55
当时怎么就没想到要在地上多打个滚滚到车保险杠那里接触一下奸笑:}

https://app.maidi.me/public/emotion/face_068.png好办法,只是当时动不了

林上清风拂傲月1 发表于 2021-8-18 22:19:21

晓行夜宿 发表于 2021-08-18 21:59
个人理解,没有画线的路一般不存在逆行超车的说法。

假设在没划线的道路上相向车发生碰撞,一般都要确认是哪方超过道路中心吧。个人理解没有中心线的道路超车肯定要确认有没超车条件。

静能生慧 发表于 2021-8-18 23:53:09

主要责任在于是C,右拐要避让优先右向直行车辆

心系吉安 发表于 2021-8-19 00:15:06

只要没接触,基本就是自己的事,交通法就这样

新世界OL 发表于 2021-8-19 00:49:59

C肯定是有责任啊,出路口不要观察来车吗。

庐陵小胡 发表于 2021-8-19 08:10:13

余生一个浪 发表于 2021-08-18 10:10
无接触式交通事故,这个虽然没有直接接触,倒也是有间接作用引发的事故,这个要划分责任比较难界定。

确实是这样的

我家住海边 发表于 2021-8-19 08:35:33

我觉得楼主没说清楚,楼主画的这种路口按理说是路口不能超车,但是大家有没有去过乡下,省道,一般家在马路附近都是这样的一条小路通往大马路上,可能楼主说的路口就是这样的一个情况,这样的话A车是可以超车的,可能是C车没有交通意识,比如习惯了把马路当成自家客厅一样骑,
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于交通事故责任认定,咨询大家,诚邀各位赐教。