qq743204199 发表于 2021-6-23 21:52:31

直接和房东购买二手房怎么过户啊?

rt,前几天看好了套二手房准备付款和房东过户.我的意思所有程序走完了等拿房本时候给全款给房东。房东意思是去办理过户时候其他流程办完最后缴税前一次给玩房款.想问问过户是最后关头缴税吗

问世间… 发表于 2021-6-23 22:04:33

要看全款还是贷款,全款一般付大部分就过户,然后付尾款,贷款一般首付一部分,然后过户,办理贷款手续。

qq743204199 发表于 2021-6-23 22:05:08

问世间… 发表于 2021-06-23 22:04
要看全款还是贷款,全款一般付大部分就过户,然后付尾款,贷款一般首付一部分,然后过户,办理贷款手续。

上面不是说了全款吗?

快乐小猪 发表于 2021-6-23 22:09:05

买二手房一定要原户主把户口迁出去,不然你钱全付清了,落不了户急死人

qq743204199 发表于 2021-6-23 22:18:56

快乐小猪 发表于 2021-06-23 22:09
买二手房一定要原户主把户口迁出去,不然你钱全付清了,落不了户急死人

谢谢提醒,原房主应该户口不在那。他住吉州大道那边好像。

888888and 发表于 2021-6-23 22:21:14

到城南市民中心去办,很简单的。

qq743204199 发表于 2021-6-23 22:22:20

888888and 发表于 2021-06-23 22:21
到城南市民中心去办,很简单的。

需要带啥合同吗?还是说直接过去。现在就是这个是走完所有流程(到等出房产证)打款还是说在缴税前打款

快乐小猪 发表于 2021-6-23 22:28:32

qq743204199 发表于 2021-06-23 22:18
谢谢提醒,原房主应该户口不在那。他住吉州大道那边好像。

最好是问清楚,去年我也是买的二手房,房东本人住滨江这边,我自己也没想到户口的问题,当什么手续都办好了,房产证也拿到手,尾款当然也是一次结清,后面才知道原户主没迁走,小孩读书户口不能落户,一直协商拖拖拉拉一个月,有加了几块钱才迁走

快乐小猪 发表于 2021-6-23 22:29:20

千块钱

qq743204199 发表于 2021-6-23 22:34:53

快乐小猪 发表于 2021-06-23 22:28
最好是问清楚,去年我也是买的二手房,房东本人住滨江这边,我自己也没想到户口的问题,当什么手续都办好了,房产证也拿到手,尾款当然也是一次结清,后面才知道原户主没迁走,小孩读书户口不能落户,一直协商拖拖拉拉一个月,有加了几块钱才迁走

你是在缴税前一次性给清还是等拿房产证再给清?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直接和房东购买二手房怎么过户啊?