如花。 发表于 2020-11-18 11:47:02

伊利 发表于 2020-11-17 22:25
我们三姊妹给老爸办60大寿,姐几个啥都准备得妥妥的,一大早,女儿女婿个个都张罗起来,蛋糕、烟花都买了,该给的礼金,该买的礼物,一样不少,老爸还是当着亲戚的面说“还是要生儿子,儿子好”,弟弟是他的荣耀。听到这话,真是伤心啊,感觉自己几十年来的一腔热情,就像一个笑话一样。现在看淡了,自己再苦再累,都咬紧牙,扛着,努力地前行,哪怕在婆家受委屈了,也死扛着,大不了找个没人的地方呆坐上一阵,收拾收拾心情,继续该干嘛就干嘛

有时候父母的一句话让人透心凉

步行街闲逛 发表于 2020-11-19 20:41:56

伊人在水一方 发表于 2020-11-17 09:38
反正我作为女儿从来没有想过不养我父母,虽然他们什么都给我哥,两套房,养他们和他们的小孩,我把彩礼和嫁 ...

是非不分还好意思说出来??你是个好女儿,好妹妹,又怎么样???   同时你也别忘了你是个不称职的妈妈,不称职的老婆,你人生中最重要的几次金钱积累竟然都给了哥哥一家享受??你怎么对的起你自己的孩子??你孩子没钱上补习班怎么办?你孩子以后没钱买房娶老婆怎么办??你重男轻女的父母会帮你解决这些问题吗??   也难怪你婆家人不待见你。

步行街闲逛 发表于 2020-11-19 20:47:23

yjtuusve 发表于 2020-11-16 06:45
你的心里过于黑暗,至少到现在我至今从没见到这种情况,不要道听途说!

看见你涉世未深啊,这种情况太多太多了。

步行街闲逛 发表于 2020-11-19 20:50:15

暮想 发表于 2020-11-15 23:13
建议楼主去看看电影何以为家,小男孩要控诉他的父母,养育孩子绝不是生下来就没事了

楼主这种理念,就跟宣传迷信没什么区别,他还自以为是,以为自己站上了道德制高点就可以胡作非为教别人做人。。。

步行街闲逛 发表于 2020-11-19 20:51:54

逐梦天下 发表于 2020-11-17 22:51
农村做法是,只有女儿没儿子的。
房子土地一般给叔伯侄子了,女儿带不走。

这种做法太邪恶,太反人性了,跟裹小脚有点一拼的传统文化糟粕,唾弃,鄙视。

步行街闲逛 发表于 2020-11-19 20:57:32

逐梦天下 发表于 2020-11-16 18:49
对我个人而言,我愿意一人承担父母的养老所有费用。

我发帖的初衷就是无论男女都要主动感恩父母,这 ...

“主动感恩父母”你这句话跟宣传迷信没任何区别,每个人经历都不同,你凭什么教别人怎么做事??你的道德水准,你的行为就比别人更正确??你以为这样站上了道德制高点? 给人划圈圈分对错??你连尊重人都没学会,还教别人做人?? 不觉得滑稽??

风卷油条 发表于 2020-11-19 21:06:22

伊人在水一方 发表于 2020-11-17 09:38
反正我作为女儿从来没有想过不养我父母,虽然他们什么都给我哥,两套房,养他们和他们的小孩,我把彩礼和嫁 ...

我觉得你做的很不够好,你只是把结婚前的钱彩礼嫁妆还有之前上班存的钱给了你爹妈和你哥,难道结婚后就忘了爹妈的养育之恩?你该把你和你老公的工资卡也给他们,你们吃饭的钱可以下班后去打点短工挣啊,所以说别高谈阔论什么付出,你就是太自私。

男儿当自强 发表于 2020-11-21 06:05:18

手机批发零售 发表于 2020-11-15 18:30
有钱个个是孝子!没钱……

那不是大多数指望不到子女来养老?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
查看完整版本: 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?