青青翠竹 发表于 2020-11-17 08:54:30

yjtuusve 发表于 2020-11-16 16:59
好像你很了解,我活了几十年从没见过你说的,除去请客吃饭,彩礼大头基本返还!

我当然了解,我就是农村的,我弟弟结婚全是我的钱呀,我弟弟装修房子还要我买齐家具家电,我父母恨不得我的工资全部给我弟弟用。你没见过,是你孤陋寡闻,并不代表不存在。

游鱼戏水 发表于 2020-11-17 09:11:57

逐梦天下 发表于 2020-11-16 18:49
对我个人而言,我愿意一人承担父母的养老所有费用。

我发帖的初衷就是无论男女都要主动感恩父母,这 ...

讨论这个问题毫无意义不尊重传统的人终将失去传统 这个东西不是谁来规定的 法已立 实施要靠新生代来改变 你这个说法是与现实相冲突的 不尊重传统 终将被传统给淹没

伊人在水一方 发表于 2020-11-17 09:38:40

反正我作为女儿从来没有想过不养我父母,虽然他们什么都给我哥,两套房,养他们和他们的小孩,我把彩礼和嫁妆还有以前上班存的钱都拿给他们存着了,我从来不去计较,因为我觉得他们为我哥付出也是一样啊,我哥过得好我也很开心,当然他们能孝顺父母我就更开心了,不要像我这样婆家钱不给娃不带还作妖!自己的生活是自己过的,父母的东西给谁那肯定有他们的想法,至少我有困难,需要钱,问父母借,他们也是愿意帮忙的,按照心理不平衡的思维,那确实都该生独生子女,想想你自己生孩子的初衷是什么,是不是想你不在的时候他们能互相帮助,然而却在分家产这件事上有隔阂,甚至变成了仇人,作为女儿就应该大度一些,记着恩情,付出你该付出的,比如父母生病,理应去照顾,金钱上支助一些,不应该觉得就是儿子的责任

wang1987 发表于 2020-11-17 11:07:27

手心里的温柔 发表于 2020-11-16 17:17
说了你们不信,问娘家借一千急用都说没有,看病出钱就有份,我觉得吧我是不会赡养,毕竟在他们眼里是女孩。 ...

哎,真可怜,只有经历过的人才知道。。。好好过好自己的。。。。除了自己谁也靠不住。。。。

逐梦天下 发表于 2020-11-17 12:43:18

伊人在水一方 发表于 2020-11-17 09:38
反正我作为女儿从来没有想过不养我父母,虽然他们什么都给我哥,两套房,养他们和他们的小孩,我把彩礼和嫁妆还有以前上班存的钱都拿给他们存着了,我从来不去计较,因为我觉得他们为我哥付出也是一样啊,我哥过得好我也很开心,当然他们能孝顺父母我就更开心了,不要像我这样婆家钱不给娃不带还作妖!自己的生活是自己过的,父母的东西给谁那肯定有他们的想法,至少我有困难,需要钱,问父母借,他们也是愿意帮忙的,按照心理不平衡的思维,那确实都该生独生子女,想想你自己生孩子的初衷是什么,是不是想你不在的时候他们能互相帮助,然而却在分家产这件事上有隔阂,甚至变成了仇人,作为女儿就应该大度一些,记着恩情,付出你该付出的,比如父母生病,理应去照顾,金钱上支助一些,不应该觉得就是儿子的责任

好女儿

井冈山摇篮 发表于 2020-11-17 15:07:14

不用呼吁现在很多都这样啊,其实核心不在这里,核心是有没有钱,有钱什么都好说,没钱什么都悲哀

伊利 发表于 2020-11-17 22:25:22

我们三姊妹给老爸办60大寿,姐几个啥都准备得妥妥的,一大早,女儿女婿个个都张罗起来,蛋糕、烟花都买了,该给的礼金,该买的礼物,一样不少,老爸还是当着亲戚的面说“还是要生儿子,儿子好”,弟弟是他的荣耀。听到这话,真是伤心啊,感觉自己几十年来的一腔热情,就像一个笑话一样。现在看淡了,自己再苦再累,都咬紧牙,扛着,努力地前行,哪怕在婆家受委屈了,也死扛着,大不了找个没人的地方呆坐上一阵,收拾收拾心情,继续该干嘛就干嘛

逐梦天下 发表于 2020-11-17 22:32:43

伊利 发表于 2020-11-17 22:25
我们三姊妹给老爸办60大寿,姐几个啥都准备得妥妥的,一大早,女儿女婿个个都张罗起来,蛋糕、烟花都买了,该给的礼金,该买的礼物,一样不少,老爸还是当着亲戚的面说“还是要生儿子,儿子好”,弟弟是他的荣耀。听到这话,真是伤心啊,感觉自己几十年来的一腔热情,就像一个笑话一样。现在看淡了,自己再苦再累,都咬紧牙,扛着,努力地前行,哪怕在婆家受委屈了,也死扛着,大不了找个没人的地方呆坐上一阵,收拾收拾心情,继续该干嘛就干嘛

确实有些伤人心。
人的想法很多元,有时还很没道理

逐梦天下 发表于 2020-11-17 22:44:47

周路平 发表于 2020-11-16 16:19
不怕穷,不怕富,就怕比,如果在财产分配上不公平孩子有想法是正常的,要想孩子孝顺最简单的方法就是在死之前不分任何财产,死之前写好遗嘱,现在的中国多少还有点嫁出的女儿泼出去的水,父母在生病时可以不出钱,但要和哥嫂子一样出力。照顾生病的老人很辛苦,老人生病多有一个人轮换是很幸福的事,久病床前无孝子。

生前不分财产,留遗嘱,会导致儿女打架吵嘴矛盾的。只是自己不在听不到而已

逐梦天下 发表于 2020-11-17 22:51:18

刘小兰 发表于 2020-11-16 12:52
农村只有一个女儿的没儿子的怎么办?

农村做法是,只有女儿没儿子的。
房子土地一般给叔伯侄子了,女儿带不走。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?