hshshsbnsn 发表于 2020-10-6 06:51:03

家电人家给你是好的,然后你租以后坏了当然租客修,要是房东修的话,那不是天天来给你修家电,还租什么房子,

hshshsbnsn 发表于 2020-10-6 06:52:54

红色的一百块 发表于 2020-10-05 22:23
租房其实是买方市场,直接告诉房东,不修好租完这个月就退租,不要表现出怕麻烦的意思。另外,租房合同最后之签半年,到期后再续签

你退租,你看人家给你退押金吗,难道租客还赶动人家的房子不成,不要想得怎么美好,

青青原上草 发表于 2020-10-6 07:05:29

红色的一百块 发表于 2020-10-05 22:23
租房其实是买方市场,直接告诉房东,不修好租完这个月就退租,不要表现出怕麻烦的意思。另外,租房合同最后之签半年,到期后再续签

租一年与租半年的价格不一样,租期越长,房东给的优惠越大。关于维修,最好在合同里写清楚。一般来说日常维修租客自己搞定,房屋装修质量问题、隐蔽工程问题房东解决。如果你以灯泡坏了为理由要求退租,你看房东会退你押金不?

勺里油古里 发表于 2020-10-6 07:34:46

陌陌号 发表于 2020-10-05 20:55
我觉得也不对,关键要看是自然损坏,还是人为损坏,自然损坏房东修,人为损坏租客维修,要一分为二

我基本不太为难房客,毕竟人家住在你房子里,而且稳定交租的比什么都强,基本我租给别人,人家都是付六压一给我,有时候电器坏了基本都有厂家保修,但我有一点,你要添置新的东西你要在合同前说好,不能说住进来了天天让我买这买那。

choice20xx 发表于 2020-10-6 08:12:48

陌陌号 发表于 2020-10-05 20:55
我觉得也不对,关键要看是自然损坏,还是人为损坏,自然损坏房东修,人为损坏租客维修,要一分为二

冷空气 发表于 2020-10-6 08:18:43

我是房东,正常使用非人为的情况下坏了的,由房东修或换。去年上半年房子的空调坏了,确认故障没有维修价值后,第二天就换一台新空调。合同要写房东要保证租房期间各种设备的正常使用。

如花。 发表于 2020-10-6 09:00:54

冷空气 发表于 2020-10-06 08:18
我是房东,正常使用非人为的情况下坏了的,由房东修或换。去年上半年房子的空调坏了,确认故障没有维修价值后,第二天就换一台新空调。合同要写房东要保证租房期间各种设备的正常使用。

我觉得应该也是这样,毕竟我也是交了房租的啊。其实坏电器的几率应该很少的,我们也不会人为弄坏它

沫沫哒 发表于 2020-10-6 09:35:57

使用期间一般是房客自行修理 看下有不保修期,这个都是可以协商的,要是你是房东 你会怎么弄,相互换位思考一下

冇有 发表于 2020-10-6 10:06:15

正常损耗,合同无约定就协商解决

冇有 发表于 2020-10-6 10:07:39

应该是电池没电了吧,不可能一下两个都不点火的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 租房子维修问题