nku985 发表于 2020-10-6 10:20:20

这个显然是小件,自己修。

如花。 发表于 2020-10-6 10:39:53

冇有 发表于 2020-10-06 10:07
应该是电池没电了吧,不可能一下两个都不点火的。

这次是电池没电了,房东不懂我也不懂

红色的一百块 发表于 2020-10-6 12:04:21

hshshsbnsn 发表于 2020-10-06 06:52
你退租,你看人家给你退押金吗,难道租客还赶动人家的房子不成,不要想得怎么美好,

如果不是租客弄坏的大件,房东要租客修,然后租客要走,房东不退押金,那租客可能会在地板上沙发上床垫上倒水,阴干了很难看出来,而且没证据,房东吃亏更大

老四 发表于 2020-10-6 13:37:56

易损件、耗材都是租客负责维修更换,大家电我负责,另外我从来不租给女生。没有任何动手能力,一丁点小事就咋咋乎乎。

如花。 发表于 2020-10-6 14:31:35

老四 发表于 2020-10-06 13:37
易损件、耗材都是租客负责维修更换,大家电我负责,另外我从来不租给女生。没有任何动手能力,一丁点小事就咋咋乎乎。

那啥是大家电?冰箱电视洗衣机都是我自己家的,主要我问房东他自己也不知道电池原因,也让维修的人来看下是啥原因https://app.maidi.me/public/emotion/face_020.png

如花。 发表于 2020-10-6 14:35:50

勺里油古里 发表于 2020-10-06 07:34
我基本不太为难房客,毕竟人家住在你房子里,而且稳定交租的比什么都强,基本我租给别人,人家都是付六压一给我,有时候电器坏了基本都有厂家保修,但我有一点,你要添置新的东西你要在合同前说好,不能说住进来了天天让我买这买那。

我们是签了两年,冰箱洗衣机电视机都是自己家里的,我们也当是自己家里一样,也会爱护不会弄的乱七八糟

空白格2016 发表于 2020-10-6 15:52:58

有一次租客打电话过来说洗衣机坏了,考虑到这台洗衣机已经用了10多年,电器使用年限到了,然后我家重新买过了一台新的,所以说这种问题还是要分实际情况。

jxlgh1009 发表于 2020-10-6 18:06:19

水管等是房东修理,易损件应该是租客自行修理。这是很正常的。不然房东整天围着租客转,合同一般会协议好。

一个吃瓜群众 发表于 2020-10-6 20:47:47

一般都是房东出钱修

长颈鹿儿童美术 发表于 2020-10-7 01:21:19

请问租房的时候,门要是坏了,找谁?
电梯坏了,找谁?
楼房漏水找谁?
房子倒了找谁?电线老化着火找谁?
答完,你就知道是你的液化气灶坏了,找谁了!
这个问题上个月我就遇到了。房东老婆找各种理由不退押金。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 租房子维修问题