钻孔哥 发表于 2020-7-5 18:09:31

不要一味的顺从听从,顺从,人已经成年了,应该要有自己的主见。有些情况可以坚决反抗的,让他们看到你的决心,甚至可以大吵一架。

有些狠话可以说出来,你们是不是要逼我去死?
不然父母不会在乎你的心里想什么。

静能生慧 发表于 2020-7-5 18:28:27

小亲 发表于 2020-07-04 07:20
我理解你 确实是这样 我们家倒很少说你是姐姐这种话 因为相差一轮 这些我都要去做 我也不想着现在帮弟弟以后他要报答我 我为他自己以后担心 等到他二十 我爸爸就六十多了。。唉 若是爸妈以后有个不测风云 他的结婚生子都是落在我身上 现在就经常念叨 以后我要帮他(弟弟)还跟我滴说什么 你姐姐有的我一定会给你 他们也应该给你 不给你就跟我说 这些话听到真的觉得特别烦 还未开始 就已经开到了一座山的钱要去赚

楼主很懂事,看开点,人都有不如意的时候,自己好好对自己,对家人做到问心无愧就行了,不要给自己这么大压力,对家人还是多些理解和包容吧,虽然我是站着说话不腰疼。但是,你父母一定是被生活的艰辛影响了性格和理想以及对钱的看重,可能你父母每天在外面也受委屈,自己不能好好排解,所以只能跟家人发泄下,你不要太有意去敏感的在意。祝楼主阳光心情,天天开心

Seafish 发表于 2020-7-5 19:24:58

小亲 发表于 2020-07-03 23:15
爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地照顾小孩好像都不是他应该做的事 我妈妈虽然心里很气 可是这么多年过来了 她也习惯了 每天早上七点她去上班 家里如果有衣服要晾或者有其他家务没做完的都是转手交给我 不管什么情况 就算我也急得火急火燎的 她也是交代给我 完全不指望我爸会去做这件事  另外 我们家以前生活在农村 在我印象里 小学我要开始插秧 学习衣服 天天早上六点多起来和姐姐一起给他们做早餐饭吃 (农村早上四五点就去田里了)大热天跟他们一起去抛秧 有时不需要我们干的  我们就在家里翻稻谷 收稻谷 洗衣服 做饭 那个时候他们还一直觉得对我们好 没有让我们去田里做事 因为从小就在农村生活 比较懂事那时也小 对父母也没有什么异议 但是现在对于一个十几岁参加工作的大姑娘了他们还是处处约束 我每天中午回家吃饭都是吃昨晚剩下的 父母从来不会想着我怎么办(我也不是要他们在家里做好给我吃 有时候中午回来爸爸在家 他也是坐在哪里看电视 看到你就笑一笑  饭菜就是吃昨晚剩下的 到了晚上我弟弟回来就开始做新鲜的 牛肉啊 排骨啊 )我们家不太富裕 像别人说的 贫贱夫妻百事哀 他们生活的累 但是并不是我让他们这样的 之前一直想去外面上班他们认为外面一个月房租至少要500元 想让我多存钱而不允许我出去 如今想出去上班 又要说 我在家可以多帮他们照看弟弟  刚刚出学校的时候 学徒一个月之有100的零花钱 他们还觉得给的挺多的 后面800一个月工资(刚刚开始学徒的时候)他们说要我至少存四百 。。。。现在每个月两三千块钱 每个月还要掏1000元出来给他们 他们原本还是想让我给一半 但是我们没有同意 上个月我和我妈妈有矛盾 听到我妈和我爸说以后出嫁我个人还要给他们5万元才能走 唉 求求麦友们给我支个招 心理压力真的特别特别大 一想到这些都是在忍着不哭(;︵;`) 生活在这样的家庭里面 真的祈祷哪天可以来一个飞天横祸让我离开这里  再也不想那么累了

自己有工作了能养活自己了,就出去租房住,你有义务养他们老,但没义务替他们养儿子。长期在这种环境里待下去,小心抑郁。

小亲 发表于 2020-7-5 20:28:45

钻孔哥 发表于 2020-07-05 18:09
不要一味的顺从听从,顺从,人已经成年了,应该要有自己的主见。有些情况可以坚决反抗的,让他们看到你的决心,甚至可以大吵一架。

有些狠话可以说出来,你们是不是要逼我去死?
不然父母不会在乎你的心里想什么。

尝试过 并没有多大作用 https://app.maidi.me/public/emotion/face_004.png 反而是用更臭的语气扭转你的思想三观

小亲 发表于 2020-7-5 20:30:20

静能生慧 发表于 2020-07-05 18:28
楼主很懂事,看开点,人都有不如意的时候,自己好好对自己,对家人做到问心无愧就行了,不要给自己这么大压力,对家人还是多些理解和包容吧,虽然我是站着说话不腰疼。但是,你父母一定是被生活的艰辛影响了性格和理想以及对钱的看重,可能你父母每天在外面也受委屈,自己不能好好排解,所以只能跟家人发泄下,你不要太有意去敏感的在意。祝楼主阳光心情,天天开心

是的 他们确实经历很多 唉 可是人的思想无法改变 现在他们只是“安于现状”走一步是一步 我为我弟弟担忧 不知道他以后长大了怎么办 毕竟父母现在可以说是已经开始老了

小亲 发表于 2020-7-5 20:30:55

Seafish 发表于 2020-07-05 19:24
自己有工作了能养活自己了,就出去租房住,你有义务养他们老,但没义务替他们养儿子。长期在这种环境里待下去,小心抑郁。

有工作呢 我会发布第二条这个帖子 和你们说清楚大致情况 谢谢你

钻孔哥 发表于 2020-7-5 20:48:01

小亲 发表于 2020-07-05 20:28
尝试过 并没有多大作用反而是用更臭的语气扭转你的思想三观

你都已经成年啦,可以学会阳奉阴违,懂吗?

春风十里不如你 发表于 2020-7-5 20:53:08

yy123123 发表于 2020-7-4 15:26
父母是没有选择的,你爸爸只是脾气不好,顺着他点就是,我小时候妈妈也骂我骂的狠,老骂我去死,说我死了就 ...

炮子打不都是骂男孩子吗?{:龇牙:}

唯爱演绎悲伤 发表于 2020-7-5 20:57:10

小亲 发表于 2020-07-03 23:15
爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地照顾小孩好像都不是他应该做的事 我妈妈虽然心里很气 可是这么多年过来了 她也习惯了 每天早上七点她去上班 家里如果有衣服要晾或者有其他家务没做完的都是转手交给我 不管什么情况 就算我也急得火急火燎的 她也是交代给我 完全不指望我爸会去做这件事  另外 我们家以前生活在农村 在我印象里 小学我要开始插秧 学习衣服 天天早上六点多起来和姐姐一起给他们做早餐饭吃 (农村早上四五点就去田里了)大热天跟他们一起去抛秧 有时不需要我们干的  我们就在家里翻稻谷 收稻谷 洗衣服 做饭 那个时候他们还一直觉得对我们好 没有让我们去田里做事 因为从小就在农村生活 比较懂事那时也小 对父母也没有什么异议 但是现在对于一个十几岁参加工作的大姑娘了他们还是处处约束 我每天中午回家吃饭都是吃昨晚剩下的 父母从来不会想着我怎么办(我也不是要他们在家里做好给我吃 有时候中午回来爸爸在家 他也是坐在哪里看电视 看到你就笑一笑  饭菜就是吃昨晚剩下的 到了晚上我弟弟回来就开始做新鲜的 牛肉啊 排骨啊 )我们家不太富裕 像别人说的 贫贱夫妻百事哀 他们生活的累 但是并不是我让他们这样的 之前一直想去外面上班他们认为外面一个月房租至少要500元 想让我多存钱而不允许我出去 如今想出去上班 又要说 我在家可以多帮他们照看弟弟  刚刚出学校的时候 学徒一个月之有100的零花钱 他们还觉得给的挺多的 后面800一个月工资(刚刚开始学徒的时候)他们说要我至少存四百 。。。。现在每个月两三千块钱 每个月还要掏1000元出来给他们 他们原本还是想让我给一半 但是我们没有同意 上个月我和我妈妈有矛盾 听到我妈和我爸说以后出嫁我个人还要给他们5万元才能走 唉 求求麦友们给我支个招 心理压力真的特别特别大 一想到这些都是在忍着不哭(;︵;`) 生活在这样的家庭里面 真的祈祷哪天可以来一个飞天横祸让我离开这里  再也不想那么累了

楼主,很多事问题需要你换位去看待,消极与乐观的心态下所展现出来的结果是不同的,要心存感恩,父母养育了你这么多年,尽管他们封建思想,文化不高,或者脾气不好,作为儿女的还是要包容,你还年轻,可能还不是特别能理解我说的话,不要等到子欲养而亲不待之时!

静能生慧 发表于 2020-7-5 21:01:25

小亲 发表于 2020-07-05 20:30
是的 他们确实经历很多 唉 可是人的思想无法改变 现在他们只是“安于现状”  走一步是一步 我为我弟弟担忧 不知道他以后长大了怎么办 毕竟父母现在可以说是已经开始老了

做好自己,做好当下,一步一步来,船到桥头自然直
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?