张荣光爱李美兰 发表于 2020-7-5 11:05:55

你多大了?

夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-7-5 11:11:14

小亲 发表于 2020-07-05 09:41
我和你说的恰恰相反 我发这个帖子并不是抱怨 而是想问一下麦友如今我应不应该和他们分开住 家里的事情一直都是我自己主动去做的 卫生一直是我搞 我不搞卫生家里一直都是脏的乱的  我在家也不只像贵州那边帮他们照顾弟弟

应该分开住,想想办法分开住就好了,距离对关系是有影响的,分开住矛盾就会少很多甚至到后来没什么矛盾了,吃点苦住便宜的要不了多少钱,像我刚开始出来楼梯间都住了

我是放牛娃 发表于 2020-7-5 11:24:21

小亲 发表于 2020-07-03 23:15
爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地照顾小孩好像都不是他应该做的事 我妈妈虽然心里很气 可是这么多年过来了 她也习惯了 每天早上七点她去上班 家里如果有衣服要晾或者有其他家务没做完的都是转手交给我 不管什么情况 就算我也急得火急火燎的 她也是交代给我 完全不指望我爸会去做这件事  另外 我们家以前生活在农村 在我印象里 小学我要开始插秧 学习衣服 天天早上六点多起来和姐姐一起给他们做早餐饭吃 (农村早上四五点就去田里了)大热天跟他们一起去抛秧 有时不需要我们干的  我们就在家里翻稻谷 收稻谷 洗衣服 做饭 那个时候他们还一直觉得对我们好 没有让我们去田里做事 因为从小就在农村生活 比较懂事那时也小 对父母也没有什么异议 但是现在对于一个十几岁参加工作的大姑娘了他们还是处处约束 我每天中午回家吃饭都是吃昨晚剩下的 父母从来不会想着我怎么办(我也不是要他们在家里做好给我吃 有时候中午回来爸爸在家 他也是坐在哪里看电视 看到你就笑一笑  饭菜就是吃昨晚剩下的 到了晚上我弟弟回来就开始做新鲜的 牛肉啊 排骨啊 )我们家不太富裕 像别人说的 贫贱夫妻百事哀 他们生活的累 但是并不是我让他们这样的 之前一直想去外面上班他们认为外面一个月房租至少要500元 想让我多存钱而不允许我出去 如今想出去上班 又要说 我在家可以多帮他们照看弟弟  刚刚出学校的时候 学徒一个月之有100的零花钱 他们还觉得给的挺多的 后面800一个月工资(刚刚开始学徒的时候)他们说要我至少存四百 。。。。现在每个月两三千块钱 每个月还要掏1000元出来给他们 他们原本还是想让我给一半 但是我们没有同意 上个月我和我妈妈有矛盾 听到我妈和我爸说以后出嫁我个人还要给他们5万元才能走 唉 求求麦友们给我支个招 心理压力真的特别特别大 一想到这些都是在忍着不哭(;︵;`) 生活在这样的家庭里面 真的祈祷哪天可以来一个飞天横祸让我离开这里  再也不想那么累了

姑娘,你能够把困惑发在麦地里,说明你渴望获得理解获得帮助!另外你可能没有特别贴心或者能给你正确指导的朋友。人的出生也就是命,是无法选择的,但运可以改变!直接告诉你怎么办:1.表面顺应他们,无论他们多不讲理多么让你伤心!因为他们变不了!顺应可以让你获得片刻安宁!想不通的事情要看得惯,看不惯的事情要想得通!2.不要急于摆脱他们,因为你自己不够强大。你要努力提升自己让自己变得更好在职场才能赚更多(估计你学历不高,那就要提升能力)。3.千万不要随便嫁人!因为婚姻是你人生的一次飞跃机会,如果稀里糊涂嫁人你今后的人生又会陷入另一个泥潭!4.学会隐忍和善意的欺骗!因为你的父母对你没有任何帮助,不必什么都跟他们说真的!5.教育和帮助自己的弟弟,不管父母如何偏心,弟弟可以成为你的盟友!6.不要抱怨命运和家庭,那样无济于事!反而会养成幽怨的性格,无论生活多么不如意,自己也要阳光!7.自省!自己还有很多缺点,努力改正它!改变不了自己必然改变不了生活!8.最最重要!不要懒!可怜之人必有可恨之处!无论在家还是单位都要勤!勤能补拙!!!不要觉得自己够勤快了,有时候身体的勤不叫勤!勤于思考才真正叫勤!希望对你有帮助!祝你越来越好!

@吉安股战场 发表于 2020-7-5 11:28:05

小亲 发表于 2020-7-3 23:16
虚岁19

距离是美。以前我在老家跟爸爸妈妈住一起的时候,不管怎么谨慎,总还是会和爸爸妈妈吵架。后来我参加工作了,没跟他们住一起了,只是偶尔回家看看,再后来我去了外地更少回家,只是偶尔电话问问给点钱,他们越来越觉得我好。其实我自然还是原来的我。
换个地方工作,关系自然会和睦起来。就在吉安搬出去住的话或许会成仇人,不妥。
出嫁给父母5万这是应该的,还算少了。养育一个人不容易。即便生养在再穷再穷的人家,人一身欠得最多的就是父母。

@吉安股战场 发表于 2020-7-5 11:29:54

宫保鸡丁卷 发表于 2020-7-4 00:01
请拨打市长热线

晕。再怎么他还是父亲。何况也没怎么着。{:偷笑:}

@吉安股战场 发表于 2020-7-5 11:33:00

麦地娃 发表于 2020-7-5 08:03
你爸妈文化程度不高,思想观念落后挣不到钱都是现实问题。但我认为你坚决不能抱怨,想化解家庭矛盾,虽然 ...

{:强:}{:强:}{:强:}

小亲 发表于 2020-7-5 11:42:56

@吉安股战场 发表于 2020-07-05 11:28
距离是美。以前我在老家跟爸爸妈妈住一起的时候,不管怎么谨慎,总还是会和爸爸妈妈吵架。后来我参加工作了,没跟他们住一起了,只是偶尔回家看看,再后来我去了外地更少回家,只是偶尔电话问问给点钱,他们越来越觉得我好。其实我自然还是原来的我。
换个地方工作,关系自然会和睦起来。就在吉安搬出去住的话或许会成仇人,不妥。
出嫁给父母5万这是应该的,还算少了。养育一个人不容易。即便生养在再穷再穷的人家,人一身欠得最多的就是父母。

我家有弟弟 能让我出去的概率很低 因为我在家里可以帮他们做很多事 五万并不是彩礼 而是我个人出来上班出来每个月拿至少1000元给他们除外 还要另外自己拿五万 我个人至少拿五万给他们的意思 不是五万多 如果我一年能赚很多钱 五万当然是小意思 可是我自己本身一个月也就几千块钱 每个月给钱 出嫁还要给至少五万 我在结婚前要赚几年的钱 保证自己嫁过去还有剩钱 要是以后嫁的人家事个刻薄的 对我不好的 那又怎么办呢

小亲 发表于 2020-7-5 11:44:36

空白格2016 发表于 2020-07-05 10:48
我朋友的朋友情况和你差不多,后面和同学结婚了,自己开个小车上下班,回家就有婆婆给你做好饭。

并不是每个人结了婚都能过的好 真正重要的是自己独立

空白格2016 发表于 2020-7-5 12:26:21

小亲 发表于 2020-07-05 11:44
并不是每个人结了婚都能过的好 真正重要的是自己独立

所以要找对人。

五有 发表于 2020-7-5 12:34:59

步行街闲逛 发表于 2020-07-05 08:52
她弟弟买房买车娶老婆,可全指望你了。

https://app.maidi.me/public/emotion/face_071.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_027.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_027.png
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?