yjtuusve 发表于 2020-5-10 09:06:40

我也时中专毕业,现经营一家企业管理软件公司和一家外贸公司,下面员工大多数时本科及以上学历,学历只能代表过去,我是技术岗转过来的,话说我当年我的带的小弟大多是本科及以上学历

达人一派 发表于 2020-5-10 09:13:46

LZJ 发表于 2020-05-09 20:02
谁结婚了两公婆还会去讨论学术研究,共同话题就是柴米油盐!

共同语言并不等于是就是学术学科,夫妻两就算都是本科也不会讨论学科上的问题,也有做官的和做生意的结婚的,也有双本科离婚的,如果双方理念观点都不在一个层面上就算现在结婚,以后也有可能会离婚,如果三观一致,沟通相处融洽当然可以结婚了,价值观并不等于金钱观,虽然柴米油盐是生活必不可少的,但是共同奋斗创造出来的才能持久才最珍贵,光想劳而不获到头来就是一场空。楼主的意识是她接受了良好的教育而对方没有,只怕会没有共同语言无法良好沟通相处,她也承认对方收入比她高,但是觉得这个职业收入不持久,相对现在女孩子稀缺要找条件更好的伴侣还是能找得到的,她只是为自己不平也是对家人介绍的对象不满。

白开水~ 发表于 2020-5-10 11:05:05

聊不来就别勉强

你好吗?? 发表于 2020-5-10 14:13:22

开挖机最多6000一个月 男的吹泡

羽墨 发表于 2020-5-10 18:45:38

武林小子 发表于 2020-05-09 08:30
买一个挖机都得五六十万了,收入才这么低么?

开挖机的,50-60万才是小挖机,一年老板一年搞得好去掉开支差不多就是10多万

欧阳小强 发表于 2020-5-10 19:07:44

关键是要人家对你好,条件过得去就行,学历不代表你可以高高在上

扯淡的人生 发表于 2020-5-10 20:20:14

早些年开挖机和有挖机的人都比较吃香,这几年不吃香了。我有几个亲戚朋友都跟挖机多少有关系。

爱有希望 发表于 2020-5-11 16:15:42

我想问一句没有文化的人就没有资格谈恋爱吗

不拜佛 发表于 2020-5-12 06:48:26

zwk778899 发表于 2020-05-09 14:09

就问一句,你在家里受气不,有话语权吗?
我从小的发小就是这样,自己小中专毕业,找了一个大学的老婆,两个人年龄差不多。
之前这几年还好,现在女的工资上来了,一月1.7万、我兄弟还是0.9~1万左右,现在在家什么地位,现在买了房子,父母也不让接过来住(甚至想去玩一下看一下孩子都不让),每次过年都是回女方家,女方还脾气大大的。

请问这种人要来干什么,送她一个特步

不拜佛 发表于 2020-5-12 06:49:03

fenfeixue007 发表于 2020-05-09 12:33
幸福不

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 亲戚介绍了一个开挖机的中专男,感觉好膈应!