花小漾 发表于 2019-3-21 22:04:37

生活

下午,外面狂风暴雨,屋内温暖祥和。我在电视剧《李卫当官》的背景音里做完了一个蛋糕。

雨停了,我赶紧叫了骑手。他很快取了蛋糕就走了。

但是很快,他又回来了。

他把蛋糕递过来的时候,说了句:“对不起,雨太大了。”

他整个脸上都是水,就好像被浇过一样。

驼色的夹克已经湿透,水不断地从衣角落到地上。

我接过来蛋糕,看见蛋糕歪倒在一边,已经面目全非了。我也是第一次遇到这种情况,一时不知道该说什么。只默默往屋里走。

可能见我没说话,他很窘迫地问:“你这个蛋糕多少钱一个?”

我意识到,他可能是想赔偿。

我说:“没事,这个我处理。”

他压低了声音:“真的很抱歉。你客户那边怎么办?”

我说:“没事,我退钱给她就好。”

“她不会找你赔偿吗?”

“不会,我客户都很友好。”

他愣愣地看了我一眼,我走向门口准备关门。他搓着衣角,还是没有走的意思,那个时候我觉得感受到了善良。

我指着他的鞋:“你赶紧回去吧,都是水。”

他看了看桌子上的蛋糕说:“那个你怎么处理?”

我不明白他为什么要问这个问题。我很费解地看着他。

“你要自己吃掉吗?”他提高了声音。

他这样一问,我才开始思考这个事情。我边想边回答:“可能是,或者叫试吃员来一起干掉,毕竟太大了。”

“难道你没吃过吗?你自己做的你没吃过吗?”

“我吃过啊。”

“你吃过,你还吃?”他双手扒在门边。

我没好气地说:“你昨天吃过饭,你今天明天就不吃了?你前天洗澡了,大后天就不洗了?”

他笑了出来:“不是,我是说反正你一个人吃不完,不如......”

说到这里他停顿了一下,抓起衣角拧了两下。

我听出他是想让我跟他一起吃。

这时候,我心里开始嫌弃这个人。弄废了我的蛋糕,我觉得他一单就赚那么几块钱,大家都不容易,没有叫他赔偿,他还厚颜无耻地想吃蛋糕?说不定还想借吃蛋糕的幌子打鬼主意。

我正准备打断他的话将他赶走。他接着说:“不如你卖给我吧,我带回去给我妈吃,她很爱吃蛋糕。”

这猝不及防的转折让我红了脸。“可是蛋糕已经破相了。”

他说:“没关系啊,又没弄脏。吃起来还不是一样。”

见我没说话,他又说:“多少钱嘛?按原价卖给我就好了。”他一脸纯真。

也许他妈妈根本不喜欢吃蛋糕;也许他妈妈根本就没在他身边,他只是孤单一个在城市里奋斗的年轻人;也许他拿走蛋糕根本无人分享,最后一个人默默吃掉。

也许他是想变相地给我赔偿。

这时候天黑了下来,雨下得更大了,一阵一阵地,像从天上泼下来一样,雨打到玻璃上,发出巨大的声音,我赶紧关上了窗户。

回过头他仍站在门外,低头挤着衣角的水。

3.1415926 发表于 2019-3-21 22:10:49

我买了

逐梦天下 发表于 2019-3-21 22:11:45

这个骑手就是我,虽是天气原因,但我还是十分歉意!

小龙须 发表于 2019-3-21 23:07:12

哈哈哈哈,给骑手点个赞

Kfc 发表于 2019-3-21 23:44:32

逐梦天下 发表于 2019-03-21 22:11
这个骑手就是我,虽是天气原因,但我还是十分歉意!

你是送外卖吗?   骗人吧   看你发的东西都是不错的

郭先生9168 发表于 2019-3-22 04:25:13

只要人人都献出一点爱,,,,,,

非诚勿扰9982 发表于 2019-3-22 07:08:56

Kfc 发表于 2019-03-21 23:44
你是送外卖吗?   骗人吧     看你发的东西都是不错的

荣耀風過 发表于 2019-3-22 07:20:10

真人真事!才女!不当作家可惜了!

徐…… 发表于 2019-3-22 07:22:40

我想知道最后蛋糕给他了没?

奇怪的世界 发表于 2019-3-22 07:42:52

人凭良心做人,天在看人在做,我相信好人会有好报!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 生活