nku985 发表于 2016-6-10 07:22:25

谈一谈,平衡一下。

老地方! 发表于 2016-6-10 11:10:55

包子姐 发表于 2016-6-9 17:19
大家的三观略微奇怪都一边倒的指责这个男的,觉得女孩子是看中亲情,帮助自己家里是应该的,没错呀!你自己 ...

还是包子姐分析的非常好,开始看到那么多评语我朋友小气,却真的怀疑是不是计较太多,真的觉得婚后是两个人的责任,而不是单方一个人。谢谢包子姐的耐心指点!

老地方! 发表于 2016-6-10 11:18:22

happy888 发表于 2016-6-9 23:38
是,其实孝顺父母无可厚非,但得方法正确,任何极端都要不得!更加不能“杀鸡取卵”式的去榨干男方家的钱吧 ...

哈哈,结婚确确实实是两个家庭的事,也不存在谁家便宜谁家。但是,特别是我们那边农村,很多女方的父母及女孩子的观念就是,我寒心如苦的把女儿拉址那么大,一下子嫁到你们家,我拿你一点钱算什么,我的女儿嫁到你们家去,帮你照顾老老少少,要你个十万八万,要求你房子车子根本不过份,一味的觉得自己吃亏了。熟不知结婚并不是男方一家的责任,也不存在谁家便宜谁家!

老地方! 发表于 2016-6-10 11:24:21

KAKUKI 发表于 2016-6-8 20:25
你也是说得好笑,夫妻之间有什么不就是一张纸,与哥哥妈妈之间是血缘,何况你朋友还没有结婚,就开始介意 ...

你才搞笑,你俩挣得钱是夫妻共同财产,你可以随意支配,但你兄弟姐妹挣得钱是你的钱吗?你可以随意支配吗?不要忘了,你携手走一辈子的是你老公老婆,而不是你的兄弟姐妹,将来你的子子孙孙的抚养,也是你夫妻俩人,而不是你的兄弟姐妹!

老地方! 发表于 2016-6-10 11:36:01

肖吉群2015 发表于 2016-6-9 10:15
是我是那女,这种男人要来干嘛,滚到老远去。

结婚是两个人的事情,你挣得钱拿去给你父母兄弟用?那如果男方也把钱给他父母兄弟姐妹用?那么我问?谁来养这个家?生活的柴米油盐,养小孩子,难道只是男方一个人的责任?你就没有一点义务没有?

老地方! 发表于 2016-6-10 11:36:45

OYP31209 发表于 2016-6-9 10:19
这种女的更要不得。脑子不好使

确实,典型的用男人钱觉得理所当然的!

老地方! 发表于 2016-6-10 11:37:57

心随飞翔 发表于 2016-6-9 10:19
你都说了,还在订婚阶段! 又还没成家,就是成家了,刚开始救济下娘家人正常!

不是偶尔的救济,是工资全部上交家里!

包子姐 发表于 2016-6-10 11:38:19

老地方! 发表于 2016-6-10 11:24
你才搞笑,你俩挣得钱是夫妻共同财产,你可以随意支配,但你兄弟姐妹挣得钱是你的钱吗?你可以随意支配吗 ...

不要听楼上那些风凉话。。在选择组成一个家庭的时候 就要承担起相应的责任,孝顺父母无可厚非,重视亲情也没什么可说的,但是 你的父母 你的兄弟是你亲情的体现那你的丈夫 你的公婆呢?于你来说 就是路人甲吗?组建了自己的小家庭之后 难道你对自己的家庭没有责任及义务吗?养家不是男人一个人的事情,如果按照这个逻辑 那男孩子是不是也可以把钱全部拿回去给自己的父母?亲情嘛!如果真是这样 恐怕又要跳出来说 这是一个没有责任没有担当的男人了!无论男女 大家都活的不容易,不是说不管自己家里人 量力而行,不要被老传统老观念荼毒了自己,女孩子也不是摇钱树,一味的搜刮,女孩子在男孩子家 估计一点尊严都没有了,到最后 估计鸡飞蛋打~~~

老地方! 发表于 2016-6-10 11:39:50

jayy023 发表于 2016-6-9 11:15
亲人都不互相照顾,还能指望谁。

照顾归照顾,养归养!

肖吉群2015 发表于 2016-6-10 11:41:59

老地方! 发表于 2016-6-10 11:36 static/image/common/back.gif
结婚是两个人的事情,你挣得钱拿去给你父母兄弟用?那如果男方也把钱给他父母兄弟姐妹用?那么我问?谁来 ...

问题是还没结婚好不好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 老乡们都进来说说自己的看法吧