老地方! 发表于 2016-6-9 09:12:33

OYP31209 发表于 2016-6-8 18:45
擦,有房有车还要高额彩礼,咋不去抢呢!要是超过9万彩礼,换我果断再找一个。有房有车还怕找不到便宜又质 ...

当然喽,在我们那里,礼金是一家比一家高,女方根本不会考虑你家状况的,只会顾及自己家的面子,顾及自己的儿子,用嫁女儿的钱买房子买车的大把!

屋檐客 发表于 2016-6-9 09:13:20

这样做有点过了

老地方! 发表于 2016-6-9 09:16:03

happy888 发表于 2016-6-8 21:33
所以还是得门当户对,我家就有个亲戚结婚娶媳妇,彩礼20万,逢年过节还得去她娘家发钱跑一趟光各种礼钱3~4 ...

那么贵,在吉安吗?

老地方! 发表于 2016-6-9 09:18:39

lvlvqinyan 发表于 2016-6-8 22:25
说得房子车子写着那姑娘名字一样

难道房子车子是大风刮来的?难道婚后姑娘不跟我朋友住一样?难道车子姑娘婚后不用?

老地方! 发表于 2016-6-9 09:23:13

xcwabc 发表于 2016-6-8 22:33
你这朋友就是一个搁撒高。人家把女儿养这么大嫁给你,为你生儿育女,做女儿的顾一下娘家有什么问题?他有本 ...

那也不能这么说,夫妻到底是夫妻,如果我朋友把钱也给他兄弟姐妹用,我就不信他女朋友就没有一句怨言?

老地方! 发表于 2016-6-9 09:25:57

匿名者 发表于 2016-6-8 22:45
娶这种女人只说明你朋友没什么本事,被人家吃定了,说句难听的,现在可以不顾及你 把钱给她哥哥用,以后 ...

哈哈,哥们严重了,不过话说回来,现在确实没有权利管,毕竟没领结婚证,就算结婚了,那女的执意要这样,如果管起来,那肯定要吵架的!

老地方! 发表于 2016-6-9 09:26:49

肖吉群2015 发表于 2016-6-8 18:10
你没有权利管那姑凉,毕竟还没结婚

是的

老地方! 发表于 2016-6-9 09:27:30

屋檐客 发表于 2016-6-9 09:13
这样做有点过了

是吧

OYP31209 发表于 2016-6-9 09:44:05

老地方! 发表于 2016-6-9 09:12 static/image/common/back.gif
当然喽,在我们那里,礼金是一家比一家高,女方根本不会考虑你家状况的,只会顾及自己家的面子,顾及自己 ...

他哥就一个好吃懒做之人,娶到这种,家门不幸啊。以后有得受的,因为他哥没钱,他父母吃不了他哥的,只能吃她的。而且他父母还会把她女儿那拿的分给他那个好吃懒做的儿子用。她爸妈也是那种好吃懒做的,除非他父母残疾,上梁不正下梁歪,有哪位父母在女儿要谈婚论嫁之时还会要女儿把赚的钱上交呢。谁都是说自己存着点当嫁妆。

lvlvqinyan 发表于 2016-6-9 10:13:04

老地方! 发表于 2016-6-9 09:18 static/image/common/back.gif
难道房子车子是大风刮来的?难道婚后姑娘不跟我朋友住一样?难道车子姑娘婚后不用?

难道房子、车子就一定写她名字?没条件?说得我都不信。你都说了房子车子是男方家里买的,新婚姻法有条例,婚前财产,不能作为婚后财产分配。这女的只有使用权,没有占有权。除非加上她的名字。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 老乡们都进来说说自己的看法吧