OYP31209 发表于 2016-6-9 14:23:48

肖吉群2015 发表于 2016-6-9 14:07 static/image/common/back.gif
你怎么知道人家哥哥好吃懒做,莫非你是本人

要我怎么说你呢,一个已经成家立业,还有孩子的男人,竟然没钱,这是一个勤劳能干的男人?

肖吉群2015 发表于 2016-6-9 14:30:38

OYP31209 发表于 2016-6-9 14:23 static/image/common/back.gif
要我怎么说你呢,一个已经成家立业,还有孩子的男人,竟然没钱,这是一个勤劳能干的男人?

哎,说不定人家条件是差了点呢,再说没结婚,钱有必要干涩么

happy888 发表于 2016-6-9 15:51:55

老地方! 发表于 2016-6-9 09:16 static/image/common/back.gif
那么贵,在吉安吗?

井冈山那边山里的,结婚排车队的时候,那路真是比“十八弯”还弯!

happy888 发表于 2016-6-9 15:52:58

奔走在路上 发表于 2016-6-8 22:15 static/image/common/back.gif
这么夸张,一个节就要3-4千,扶贫办的吧。

是呀!什么七大姑八大姨的都得包红包!感觉就是去当财神爷来的!

wjcheng 发表于 2016-6-9 15:59:56

不好评价

逐梦 发表于 2016-6-9 16:04:25

结婚了就别再都给娘家了,偶尔接济下是可以的。毕竟自己还一个家。

fanzai 发表于 2016-6-9 16:31:02

我的同学、朋友谈恋爱时,都是巴不得往丈母娘家送东西送钱的。我有个同事,经济条件明明很差,谈恋爱时还三天两头给女友的妈妈、弟弟买礼物、送钱,结婚后听他老婆说过几次:“被骗了呀,当初还以为他很有钱呢!”

包子姐 发表于 2016-6-9 17:19:58

大家的三观略微奇怪都一边倒的指责这个男的,觉得女孩子是看中亲情,帮助自己家里是应该的,没错呀!你自己赚的钱,你想怎么花都没有问题,谁也没有立场来指责你,但是,女孩子把钱拿给哥哥用,你们都认为是理所应当,为什么就没有人说说,哥哥问妹妹拿钱,真的就没有一点问题?婚前你如何支配是你自己的事情,那婚后呢?你的家庭是男人一个人的责任?这边你自己的钱全部贴回娘家,那边还得要求你老公负责家里全部开销 孩子的奶粉钱家里的伙食费还有你自己平常的买买买我作为一个女人都觉得这是不可思议的事情好吗?当然,如果你老公月入几十万这点钱对他来说就是洒洒水 那就没什么可说的了!如果只是一般的工薪阶层,还是量力而行,养哥哥不是你的责任吧!只是说在有能力的情况下尽可能的给予最大帮助,不喜欢道德绑架,如果你婚后自己都活的困难,你的钱没有为自己的小家做一点贡献,家庭矛盾爆发分分钟的事情。而且,这都什么年代了,很难想象现在还有靠女儿来补贴家用的 那你们当初拼死要生个儿子是为毛?在80 90后普遍独生子女的情况下,樊胜美那样的女孩子,婚后真的在婆家还站的住脚?都是自己的孩子,你疼儿子能理解,但对待女孩子,也拜托稍微好点吧!

奔走在路上 发表于 2016-6-9 21:24:29

包子姐 发表于 2016-6-9 17:19 static/image/common/back.gif
大家的三观略微奇怪都一边倒的指责这个男的,觉得女孩子是看中亲情,帮助自己家里是应该的,没错呀!你自己 ...

赞成你的观点,这里面圣母太多,都想找到男方当摇钱树使。钱只能救急不救穷,无用的人就是一个填不满的窟窿。

happy888 发表于 2016-6-9 23:38:39

是,其实孝顺父母无可厚非,但得方法正确,任何极端都要不得!更加不能“杀鸡取卵”式的去榨干男方家的钱吧!更有甚者跟“卖女儿”样的。
这里就是想说结婚不止是俩个人的事情,而是俩个家庭的结合。讲得重点碰到啰嗦的家庭,还真是应了“倒霉到家”了!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 老乡们都进来说说自己的看法吧