曾小样 发表于 2014-6-11 23:50:36

潮爸,下辈子我还做你女儿

父亲节要到了,我要说些什么呢?我真想说一声谢谢,可是一声谢谢怎么能涵盖这20多年来你对我的好。

妹妹出世以前我就像个公主一样被你呵护,记忆里我站在你的女士摩托前面,面朝你全身被裹得像个粽子,什么风雨都跟我没关系。很久以后,每次我被社会冷风冷雨吹打的时候我总怀念你的怀抱,温暖、没有风雨。记忆里,你总是那么有本事,家里或工作上你独当一面,你就像个偶像一样在我心里屹立不倒。我从小就没吃过苦,你总是让我自己选我要走的路,然后默默为我扫去路上的障碍。

中考那年,我没能如愿考入市重点,很多同学买进去,你问我要不要买一个,我太要强了,我说不要,愿意读书在哪都是一样。你什么话也没说,依着我的性子做。

高考那两天,你都是车接车送。像其他爸妈一样问我这门考的好不好之类的,成绩出来后,你跟我一起选学校,你说要不要这样,要不要那样?你像一个建议者在我身边,但你不逼我。后来我去了南昌上大学,去的那天,你和妈妈开车从吉安到南昌,安顿好一切连夜赶回吉安。

好不容易我快毕业了,面临专升本和出国,你问我:”女儿啊,你想要专升本还是出国啊?”我很斩钉截铁的说,我要出国。好吧,为了这句话,你没少花钱,雅思培训、找房子、咨询课程,我做这些事的时候你都陪在我身边。安排好一切,你才回去工作。走的时候,离上车的时间还有一会,你看着手机说:”哎呀,还能跟我的女儿待一段时间。“现在想来,你是多不放心我一个人住。

后来,出国的事被我搁浅,你也只是象征性的问了问我。我开始了找工作的生涯,期间的苦我没跟你说过,因为在我心里,你就像个偶像,我只能让你看见我的好,我的成功,我不想让你看见我一丝的挫败。

在家里,爸爸排老大,两个叔叔都是被爸爸带出来的。每次叔叔们饭桌上夸奖自己的孩子多么优秀,我都特反感~~因为我潜意识觉得我给我爸丢人了。我本来以为出国这件事能让我爸觉得自豪,可是第二次雅思失利的时候,我握着电话哭了。我真心觉得对不起他的付出,我觉得我给他丢人了。我妈说,出国这件事是你自己的事,你为什么给自己背负这么大压力,背上背的东西太多了,人是会垮的。

昨天下午小妹从山东打电话来,说电话坏了,要打生活费去。我打电话跟你说这事,你说好啊!这时候我特别想为你分担一些。今年你就50了,人生过去一大半了。你最小的女儿才上初一,你说等最小的女儿上大学,还要等上10年,你还要累上10年。每到这时候我就觉得没用,去世的外公曾经跟我说:”你爸爸真是不容易,一个人养着三个女儿,家里家外忙碌。把你们像儿子一样培养,供完高中,供大学 ,三个女儿没少花钱。”是啊,你真是不容易,三个女儿出国的出国、学画画的学画画,学跳舞的学跳舞,都是烧钱的事,你硬生生的扛下来。我都忘了你就160的个子,确撑起了我们一家的天。

你对兄弟好,对家人好,对父母孝顺,这些我看在眼里。你说过的一句话,我至今记在心里:”你说人生最痛苦的事,是树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”你说,要对爷爷奶奶孝顺,因为他们给了你生命,我一直谨记。

说真的,我从没见你哭过,投资失败欠一屁股债我都没见你哭过,5月份外公去世,葬礼上我泪眼朦胧的看见你眼眶湿润,我才反应过来,你也是个人,你也会有情绪。你看,你在我眼里多么理智,多么完美~~

人家都说,女儿是上辈子的情人,可是你情人真是有点多。我没别的要求,就希望你少喝点酒,外公就是这样坏的身体,我真的担心你,每次跟你说你又说我尽量控制。我越长大,你们越老。我现在真的能体会你跟爷爷说的话,你说老人家保重身体,就是给我们做儿女的赚钱。你说的太对了,你怎么那么聪明呢。

你人老心不老,总是给我发微信,时常给我发一些你认为很好的文章。今年过生日的时候,你还给我发微信:”乖女儿,你老爸我祝你生日快乐!”天知道我收到短信有多幸福,你总是把我们三姐妹捧在手心,默默站在我们身后,让我们走自己想走的路。我是有多幸运,有你做老爸。

好吧,说了这么多,就想跟你说一声,潮爸,父亲节快乐!下辈子,还做你女儿!保重身体,健康长寿!

我错过了你的青春年少,等你老了,我陪着你可好?

http://sc.111ttt.com/up/mp3/7100/B1A8B4CA5257827D783C346179563373.mp3

月如萧 发表于 2014-6-12 01:58:09

三个小情人的伟大父亲,满满的都是感恩之情,……祝福大家都安好,每日都是艳阳天!

爱车的人 发表于 2014-6-12 07:50:47

我感动的哭了

玉山麦芽 发表于 2014-6-12 08:07:45

麦伢上网麦地行,
女孝父慈溢满屏。
曾经过往历历现,
洋洋洒洒父女情!

曾小样 发表于 2014-6-12 08:14:38

月如萧 发表于 2014-6-12 01:58
三个小情人的伟大父亲,满满的都是感恩之情,……祝福大家都安好,每日都是艳阳天!

是啊。祝天下的爸爸安好,顺利!祝小样爸爸健康平安长寿!{:可爱:}

曾小样 发表于 2014-6-12 08:15:04

爱车的人 发表于 2014-6-12 07:50
我感动的哭了

呵呵~~不要这样吧?要不给你来点纸巾{:偷笑:}

曾小样 发表于 2014-6-12 08:15:29

玉山麦芽 发表于 2014-6-12 08:07
电脑一开麦地经,
潮爸潮女溢满屏。
曾经过往历历现,

谢谢!祝你父亲节快乐幸福!

同花顺 发表于 2014-6-12 08:37:04

小样写的太好了,看了很感动啊。人生的路上总是满布荆棘,风雨不断,很庆幸,有爸爸温暖的怀抱和坚实的臂膀,为儿女遮风挡雨,为儿女操劳忧心。辛劳之下,也是满满的父女情,满满的家庭爱。在父爱面前,总觉得我们自己太渺小,做不到什么大事,让爸爸骄傲,甚至不断的让爸爸操心,但是每一天,我们都在成长,都在感恩,都在用新一天的平安喜乐回报父亲的爱与希望。

曾小样 发表于 2014-6-12 08:41:24

同花顺 发表于 2014-6-12 08:37
小样写的太好了,看了很感动啊。人生的路上总是满布荆棘,风雨不断,很庆幸,有爸爸温暖的怀抱和坚实的臂膀 ...

谢谢,同乐!同成长!

五华阳 发表于 2014-6-12 08:52:38

我感动的哭了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 潮爸,下辈子我还做你女儿