江西罗威家园 发表于 2013-12-5 08:58:27

入秋时就要加强锻炼

神行者 发表于 2013-12-5 09:13:38

我斯文人? 发表于 2013-12-4 22:46
不瞒你说,我也是医生,我只能说“中医和西医没有哪个好与不好,应该看是针对什么病。”比如说肝炎,你觉 ...

现在的中医院都不看中医,看中医的也要借助现代医学的手段,你也说了中医是辩证施治,既然能辩证,还要借助现代的诊疗手段?肝炎中医更是束手无策。没有哪个中医包括中药、中成药敢去做正规的临床试验来验证疗效。很多中医铁杆剩下的唯一的托词就是:博大精深。

神行者 发表于 2013-12-5 09:15:11

antony 发表于 2013-12-4 21:11
我原来也有很严重的鼻炎,我在上海医院看的,医生开的是一种叫布地奈德的喷剂,120喷,2000年时80几块,瑞 ...

是,就是这个,布地奈德,现在有国产的,便宜些。进口的贵一些。抑制鼻腔黏膜的过敏反应。我也是用这个,可以明显改善症状。

媛子妈妈 发表于 2013-12-5 09:25:11

spring010 发表于 2013-12-4 16:51
我儿子也是过敏性鼻炎,以前出门看强光都打好多个喷嚏,特别是季节转换的时候容易复发,今年好多了,可能是 ...

是的,我最先有晨跑的习惯,后来医生说,早上空气中的杂质太多不宜晨跑,后来就改晚上做操和散步了,但是都感觉没有明显好转。听说小孩鼻炎可以治好的,大人很难

媛子妈妈 发表于 2013-12-5 09:27:36

spring010 发表于 2013-12-4 16:57
我告诉你一个土方子,很方便,去年我买了给儿子泡水喝,效果也不错,就是去药店买一种叫辛夷花的泡开水喝或 ...

好的,试一下吧,先谢了

媛子妈妈 发表于 2013-12-5 09:28:24

漂泊的牛 发表于 2013-12-4 18:01
给你开个方子,药救自己去找医生,我看你是贫血的气虚,血虚,适合用中药调理

我老公坚持让我看中医调理一下,你知道哪里有好的中医吗?

dmh118 发表于 2013-12-5 09:37:47

去正规医院

李氏中医 发表于 2013-12-5 09:55:08

试试艾灸迎香穴吧,穴位图可以去网上搜

媛子妈妈 发表于 2013-12-5 10:12:04

青宝贝 发表于 2013-12-4 19:42
怪不得我每次见媛子妈都带了手帕之类的,还以为你感冒了呢?吃蜂巢确实有用,可以说是食疗吧,无副作用。淘 ...

嗯嗯,上次听胡老师的话因为在吹空调,所以我必须用纸巾捂住鼻子

媛子妈妈 发表于 2013-12-5 10:15:47

等待123 发表于 2013-12-4 21:06
最安全的方法,就是练气功,包你好。

{:1_591:}这个,这个,对我来说太难了,我们这边都没有人练呢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 最近小病了一场,寻求吉安最好的中医