媛子妈妈 发表于 2013-12-4 11:59:16

太平洋 发表于 2013-12-4 11:46
我也有过敏性鼻炎,我认为,中医根本治不好。中医养生可以,治病不行。

把身体调理一下也好

神行者 发表于 2013-12-4 11:59:57

媛子妈妈 发表于 2013-12-4 11:58
激素的药不宜吃太多呢,热天我们会用盐水洗鼻子,只要不吹空调,基本还好,冬天早晨起床一定会打喷嚏,而 ...

不是吃,是喷在鼻子里面。过敏性鼻炎只能这样治,而且有效果。因为是局部用,量也非常少,所以也没什么副作用。

媛子妈妈 发表于 2013-12-4 12:02:25

太平洋 发表于 2013-12-4 11:59
不是吃,是喷在鼻子里面。过敏性鼻炎只能这样治,而且有效果。因为是局部用,量也非常少,所以也没什么 ...

去年喷过一次,喷立清哪种鼻通宝,一喷就通,但也不敢多用啊

神行者 发表于 2013-12-4 12:26:38

媛子妈妈 发表于 2013-12-4 12:02
去年喷过一次,喷立清哪种鼻通宝,一喷就通,但也不敢多用啊

这种一喷就通的不是激素,是麻黄碱。这种不能用。我在附属医院耳鼻喉科开的是“曲安奈德”,一种糖皮质激素。国外都是用这种类似的糖皮质激素治疗。

我斯文人? 发表于 2013-12-4 13:09:53

太平洋 发表于 2013-12-4 11:46
我也有过敏性鼻炎,我认为,中医根本治不好。中医养生可以,治病不行。

你的观点很有问题,你要知道群里还是有些医生的。中医的真髓你可知道?

神行者 发表于 2013-12-4 13:12:55

我斯文人? 发表于 2013-12-4 13:09
你的观点很有问题,你要知道群里还是有些医生的。中医的真髓你可知道?

我就是学医的,虽然现在没有当医生,但我也考了执业医师资格证,而且现在从事的也是跟医学有关的工作。

神行者 发表于 2013-12-4 13:17:07

我斯文人? 发表于 2013-12-4 13:09

再说一个亲身的经历给你听:某人胃不舒服,花了50元挂号费,到江苏省中医院去找了个主任中医师兼教授兼博导看病,描述完病情,教授的第一句话就是:先去做个胃镜吧

媛子妈妈 发表于 2013-12-4 13:40:39

太平洋 发表于 2013-12-4 12:26
这种一喷就通的不是激素,是麻黄碱。这种不能用。我在附属医院耳鼻喉科开的是“曲安奈德”,一种糖皮质激 ...

哦,对,这种好像上次我去检查的时候也开了,也用过一次,比较小的一瓶

奔波 发表于 2013-12-4 13:47:25

远离中医中药

神行者 发表于 2013-12-4 13:53:18

媛子妈妈 发表于 2013-12-4 13:40
哦,对,这种好像上次我去检查的时候也开了,也用过一次,比较小的一瓶

坚持用一阵子,会有明显的改善。局部使用,没什么副作用的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 最近小病了一场,寻求吉安最好的中医