熹微 发表于 2024-5-15 15:23:51

Zergling 发表于 2024-05-15 08:52
学习的路还很长,初中态度不好起伏还是会比较大的,初中的科目相对高中其实还是非常简单的,女孩子未来到高中阶段理科类会很吃力。

我也常听到这样的说法。可能普遍性是那样吧!

但每个父母都迷之自信的认为我家的可能是那个个例吧!
我就是其中的一个,希望到时候打脸不要太痛https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

熹微 发表于 2024-5-15 15:32:14

Sabrina张某某 发表于 2024-05-15 15:16
这句是我的个性签名

都努力了还没结果,还能怎么样呢!
哭天抢地要死要活的也没用啊!

不过每个人定义努力的程度不一样!
以这两项为甚:父母眼中孩子的学习程度,情人之间为彼此付出的程度。

flash125 发表于 2024-5-15 17:22:44

我放太松了,上次年级第2,期中掉到年级22了,我竞然没发火骂他,晚上回去找个理由骂一顿再说

Zergling 发表于 2024-5-15 17:49:43

熹微 发表于 2024-5-15 15:23
我也常听到这样的说法。可能普遍性是那样吧!

但每个父母都迷之自信的认为我家的可能是那个个例吧!

因为我家2个都是重点初中,重点高中,一路看过很多我小孩同学这样过来的。
优秀的大多数还是优秀的,也有少数中考在重点高中算一般的靠自己努力进步非常大的,总体来说男生进步的多于女生。也有一些到高中适应不了下降很快的。
但是现在还是七年级还早的很呢,学习态度和学习习惯确实很重要。

熹微 发表于 2024-5-15 18:03:42

Zergling 发表于 2024-05-15 17:49
因为我家2个都是重点初中,重点高中,一路看过很多我小孩同学这样过来的。
优秀的大多数还是优秀的,也有少数中考在重点高中算一般的靠自己努力进步非常大的,总体来说男生进步的多于女生。也有一些到高中适应不了下降很快的。
但是现在还是七年级还早的很呢,学习态度和学习习惯确实很重要。

现在还是重点抓她的学习态度。
虽然成绩还算可以,但作为家长能看出她没怎么用功或专注于此。
我一直觉得她是靠天赋在吃老本。

晚托在学校就基本写完了学校要完成的作业,回家买的一些习题和资料完成的就不太乐观。
英语打卡也是完全是完成任务似的,
遇到数学难题不多想想就找家长。

我完全不知道她是怎么想的,就不能认真点专注点,或许成绩就会更好点,她的上限完全不是现在这个程度。

或许再大一点会懂事一点吧!

LX654321 发表于 2024-5-16 14:51:32

有天赋又努力还有家庭铺路的孩子见过之后,我现在只希望自己的孩子开心就好,准备躺平。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我严重怀疑她这份反省完全没有愧疚,甚至有点不服。