生活在吉安,爱上麦地网!

我严重怀疑她这份反省完全没有愧疚,甚至有点不服。

我放太松了,上次年级第2,期中掉到年级22了,我竞然没发火骂他,晚上回去找个理由骂一顿再说
2024-5-15 17:22:44 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-5-15 15:23
我也常听到这样的说法。可能普遍性是那样吧!

但每个父母都迷之自信的认为我家的可能是那个个例吧!

因为我家2个都是重点初中,重点高中,一路看过很多我小孩同学这样过来的。
优秀的大多数还是优秀的,也有少数中考在重点高中算一般的靠自己努力进步非常大的,总体来说男生进步的多于女生。也有一些到高中适应不了下降很快的。
但是现在还是七年级还早的很呢,学习态度和学习习惯确实很重要。
回复 0
Zergling 发表于 2024-05-15 17:49
因为我家2个都是重点初中,重点高中,一路看过很多我小孩同学这样过来的。
优秀的大多数还是优秀的,也有少数中考在重点高中算一般的靠自己努力进步非常大的,总体来说男生进步的多于女生。也有一些到高中适应不了下降很快的。
但是现在还是七年级还早的很呢,学习态度和学习习惯确实很重要。

现在还是重点抓她的学习态度。
虽然成绩还算可以,但作为家长能看出她没怎么用功或专注于此。
我一直觉得她是靠天赋在吃老本。

晚托在学校就基本写完了学校要完成的作业,回家买的一些习题和资料完成的就不太乐观。
英语打卡也是完全是完成任务似的,
遇到数学难题不多想想就找家长。

我完全不知道她是怎么想的,就不能认真点专注点,或许成绩就会更好点,她的上限完全不是现在这个程度。

或许再大一点会懂事一点吧!
2024-5-15 18:03:42 来自手机
回复 0
有天赋又努力还有家庭铺路的孩子见过之后,我现在只希望自己的孩子开心就好,准备躺平。
2024-5-16 14:51:32 来自手机
回复 0