你好你早 发表于 2024-3-24 19:58:43

LingDragon 发表于 2024-03-24 19:04
我有个问题 不知道该怎么判
如果有第个人在路边的垃圾桶内捡到了一把违规的伞
然后安装到车上 结果把人刺伤了 或者出了重大事故
这个时候警察调查这把伞的来源  
然后追溯上去  是该找把伞丢了的那个人 还是找伞的原主人?

我也有个疑问:一个歹徒用街上卖来的菜刀,砍死了一个路人。难道还要追究卖菜刀、制造菜刀以及冶铁炼钢的工人......等等!

一路狂奔 发表于 2024-3-24 20:00:03

LingDragon 发表于 2024-03-24 19:04

这个问题我来回答您,扔之前都会划破,是不是很简单呢?

一路狂奔 发表于 2024-3-24 20:14:55

你好你早 发表于 2024-03-24 19:58
我也有个疑问:一个歹徒用街上卖来的菜刀,砍死了一个路人。难道还要追究卖菜刀、制造菜刀以及冶铁炼钢的工人......等等!

他的问题从法律层面的确是有几分道理的,作为警察,的确要有从法律层面保全自己的能力。

LingDragon 发表于 2024-3-24 21:44:42

一路狂奔 发表于 2024-03-24 20:00
这个问题我来回答您,扔之前都会划破,是不是很简单呢?

那就没问题了如果不划破就不一样了

LingDragon 发表于 2024-3-24 21:47:04

你好你早 发表于 2024-03-24 19:58

你说的那性质完全不一样
如果是执法同志在处理一个案件的时候把作案工具丢弃
被另外一个犯罪分子捡到突然起意作案 你问问看法规科要不要担责

赣江七号 发表于 2024-3-24 22:23:28

收缴外卖小哥的伞,然后呢,外卖小哥又去买了一把伞。

笑忘人非 发表于 2024-3-24 23:11:58

生产这种伞的这么不取缔,

正言 发表于 2024-3-24 23:38:07

生活不易。但是外卖小哥也要为自己为他人负责,不要骑着车横冲直撞的。至于私自安装雨伞是违规的。

沙场点兵 发表于 2024-3-25 06:15:51

支持廖警官的做法,骑电动车安装这个伞非常不安全,害人害己。

lxs 发表于 2024-3-25 08:38:59

谁装的谁负责呀。那我买个太阳伞装。弄到别人,我我还能找卖家,找生产厂家吗
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: (已回复)青原交警执法不需要穿制服和带证件吗