固江小王 发表于 2024-3-20 17:15:17

大兴土木,不是好事!

会游泳的猫 发表于 2024-3-20 22:23:43

熹微 发表于 2024-03-20 12:25
你就说这条运河准备通行多大吨位的船吧?

1000吨级别

庐陵散人 发表于 2024-3-20 23:13:07

总体来说我是赞成的,江西曾经辉煌了一千年,前提是小农经济和明清闭关锁国政策片帆不得下海的大背景下赣江水道的重用,现在遇此良机,可以考虑建赣浙粤大运河来重振雄风,我比较怀疑的是赣江上那么多桥和水电站,通行问题怎么解决,效率如何提高,很多河段水位浅,鄱阳湖枯水期越来越长,水域面积越来越小,怎么解决大船通航的问题,还有三大水系联通后,海水和淡水混合,生态环境,赣江特有鱼种保护问题怎么解决,我怕一汪清水难觅,一尾河鲜难尝。各有利弊,就看肉食者怎么决策。

熹微 发表于 2024-3-21 00:29:14

庐陵散人 发表于 2024-03-20 23:13
总体来说我是赞成的,江西曾经辉煌了一千年,前提是小农经济和明清闭关锁国政策片帆不得下海的大背景下赣江水道的重用,现在遇此良机,可以考虑建赣浙粤大运河来重振雄风,我比较怀疑的是赣江上那么多桥和水电站,通行问题怎么解决,效率如何提高,很多河段水位浅,鄱阳湖枯水期越来越长,水域面积越来越小,怎么解决大船通航的问题,还有三大水系联通后,海水和淡水混合,生态环境,赣江特有鱼种保护问题怎么解决,我怕一汪清水难觅,一尾河鲜难尝。各有利弊,就看肉食者怎么决策。

谁都希望一条高速公路在门口有个收费站,一条高铁在县城设一个站方便带动一个区域。
可有时候现实就是那样,时代的变迁转瞬即逝。
这条运河可能会一直停留在纸面意义上了!

会游泳的猫 发表于 2024-3-21 08:03:50

庐陵散人 发表于 2024-03-20 23:13

清理河道,这就是为什么说老桥要重建
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 江西,下一个德国(下)