999999999♛ 发表于 2024-3-5 19:15:42

在八目交了一个点一万块钱中介费都得不到保障

年前通过八目买了一套二手房,谈单的时候,中介李某(女)告诉我房东不愿意出中介费,说中介费至少得一个点,才能在他们公司交易。结果交钱的时候,才发现房东也交了0.5个点的中介费,也就是说被中介给骗了。当时还在签单桌上我就发现这个问题,无奈已经签字按手印了。房东和我都交了中介费,我也只是当着前房东面点破了中介,但是没过多计较。燃气过户的时候,房东不愿意出自闭阀和厨房门的费用。23年上半年燃气公司已经通知前房东整改,但是到今年一月交易都没有整改。中介也不愿意从押金五千块钱里面扣除自闭阀和厨房门的费用。而且就自闭阀和厨房门费用这个问题,发到问政江西都没用,说是买家和卖家的费用。为何老是守规矩之人吃亏呢?
https://app-image.maidi.me/pic/20240305/1709637276049476_825.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

999999999♛ 发表于 2024-3-5 19:18:47

当时中介说房东不愿意出中介费,我看着房价相对前几年还算便宜,也就同意出这一个点的费用,但是中介李某(女)这么骗人就不对了。我要是知道房东会出0.5个点的中介费,我就也出0.5个点。当时我电话问过,在八目买家卖家加起来一个点就可以。

spring010 发表于 2024-3-5 19:46:53

中介就是两边都要得利。

做贷款的老表 发表于 2024-3-5 19:53:48

一般买卖双方各一个点,这个看你怎么谈了

999999999♛ 发表于 2024-3-5 20:13:33

现在打他们城区区域负责人电话,和企查查留的副总的电话号码,都不接了。

树shu 发表于 2024-3-5 20:38:33

我2022年卖房找中介出了1.5的中介费,为什么愿意出?只图快点出手!几个月后买房出了1个点的中介费,为什么愿意出,只图中介砍点价!上百万的房子都买了,没必要在这一两千块钱上计较,主打一个大气!

一颗小种子 发表于 2024-3-5 20:57:50

树shu 发表于 2024-03-05 20:38
我2022年卖房找中介出了1.5的中介费,为什么愿意出?只图快点出手!几个月后买房出了1个点的中介费,为什么愿意出,只图中介砍点价!上百万的房子都买了,没必要在这一两千块钱上计较,主打一个大气!

一个点是一万https://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wa.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wa.png

八目置业小李 发表于 2024-3-5 21:54:07

我就是这位先生口中说的无良中介,这位买家因为表示了不愿意出签约费,才来我这里签合同。他之前是和贝壳的人看的,贝壳那边要求买方一个点加2000签约费,卖方一个点。他出不了就来我这来。他买的是附小二中学区电梯房学府御园,产证108平精装17楼的房子,我们帮他谈到了102万。这个房子市场价目前在110万左右,房子确实卖的便宜,谈到102万,房东表示不愿意出中介费,这位先生表示只愿意出一个点,我们就又做了房东工作,最后房东同意出0.5,所以我们这单就收了1.5的中介费,公司规定的是要2个点加1000的签约费,我们给他省了0.5加1000。这些中介费我们当时签合同时都给买房卖方看了,他们表示认可才签了合同。签完合同再付的中介费,并不是这位先生说的签了合同交完钱才知道卖方出了中介费。签完合同这位先生就要我带他去检查房子,一会说房东的小孩子写字的书桌不可以搬走,一会又说墙上的画不可以拿走,一会又说要房东修好暖风机,还有让房东来试空调插座。我都讲了买二手房,看到的是怎么样就是怎么样的,房东不可能会来帮你修,东西给到你不能保证全部能用。非要我和房东讲,又让我约房东来试空调,导致房东非常不高兴,提出不卖给他了,后面也是我们做了房东工作,的确不卖也要赔钱,房东才过了户。过户以后我们公司可以帮他去过水电,他不肯拍产证过来,还非得自己去过,天然气是可以正常使用的,但是因为现在天然气过户查的比较严,房东之前是开放式厨房,没有装门,现在天然气要求必须安装门才可以过,还有要换个自闭阀,这位先生表示不愿意出,自己叫了安检的人上来,人家帮他换了,他不肯出钱,后面安检人员就把自闭阀拆了。这位先生表示这个钱要房东出,房东表示谁用谁出。最后谈不了,我就说要不就先不要过户,不过户天然气也可以正常使用,但是这位先生就是要过户,但是又不出钱。这位先生为了让我们出这笔钱,首先去我公司投诉我,接着去省里投诉我,现在又在这里发,还到报警说要抓我。我也表示你最好是去起诉我们,法院判这笔费用谁付就谁付。不是你投诉了就你有理,给你买到这么便宜的房子不感谢就算了,还天天事多,随时奉陪

奔跑的 发表于 2024-3-5 22:27:55

学府御园单价才9000多,这么便宜啊

999999999♛ 发表于 2024-3-5 22:29:38

八目置业小李 发表于 2024-03-05 21:54
我就是这位先生口中说的无良中介,这位买家因为表示了不愿意出签约费,才来我这里签合同。他之前是和贝壳的人看的,贝壳那边要求买方一个点加2000签约费,卖方一个点。他出不了就来我这来。他买的是附小二中学区电梯房学府御园,产证108平精装17楼的房子,我们帮他谈到了102万。这个房子市场价目前在110万左右,房子确实卖的便宜,谈到102万,房东表示不愿意出中介费,这位先生表示只愿意出一个点,我们就又做了房东工作,最后房东同意出0.5,所以我们这单就收了1.5的中介费,公司规定的是要2个点加1000的签约费,我们给他省了0.5加1000。这些中介费我们当时签合同时都给买房卖方看了,他们表示认可才签了合同。签完合同再付的中介费,并不是这位先生说的签了合同交完钱才知道卖方出了中介费。签完合同这位先生就要我带他去检查房子,一会说房东的小孩子写字的书桌不可以搬走,一会又说墙上的画不可以拿走,一会又说要房东修好暖风机,还有让房东来试空调插座。我都讲了买二手房,看到的是怎么样就是怎么样的,房东不可能会来帮你修,东西给到你不能保证全部能用。非要我和房东讲,又让我约房东来试空调,导致房东非常不高兴,提出不卖给他了,后面也是我们做了房东工作,的确不卖也要赔钱,房东才过了户。过户以后我们公司可以帮他去过水电,他不肯拍产证过来,还非得自己去过,天然气是可以正常使用的,但是因为现在天然气过户查的比较严,房东之前是开放式厨房,没有装门,现在天然气要求必须安装门才可以过,还有要换个自闭阀,这位先生表示不愿意出,自己叫了安检的人上来,人家帮他换了,他不肯出钱,后面安检人员就把自闭阀拆了。这位先生表示这个钱要房东出,房东表示谁用谁出。最后谈不了,我就说要不就先不要过户,不过户天然气也可以正常使用,但是这位先生就是要过户,但是又不出钱。这位先生为了让我们出这笔钱,首先去我公司投诉我,接着去省里投诉我,现在又在这里发,还到报警说要抓我。我也表示你最好是去起诉我们,法院判这笔费用谁付就谁付。不是你投诉了就你有理,给你买到这么便宜的房子不感谢就算了,还天天事多,随时奉陪

贝壳那边要求一个点加2000签约费没错。但是我不会在贝壳那里签约,而且那个前贝壳中介当时打我电话时,已经从贝壳退出来了,只能说是前贝壳人员。我只是说不愿意出2000平台费,并没有说我就愿意出那一个点。当时我们谈的时候,我也和八目其他中介打过电话的,说最低可以一个点过户,前几天,你们八目一个中介还和我说中介费可以打折。你就在这里说,你当时有没有说卖家不愿意说中介费,叫我一个人出一个点,少于一个点系统过不了这句话嘛。你收了我一个点,为何还去收人家0.5个点呢?你还把我微信拉黑了。还说再发信息就告我骚扰你。我每一句话都是谈房子过户相关的事情。还说要去我和我老婆单位找我和我老婆的同事评评理。你们这种中介,说给其他客户听,谁还愿意通过你们买房?风暖浴霸坏了,我也只是告诉前房东坏了,并没有要求人家修好,客厅空调插座插不进去,我以为是我不会插,才让前房东插一下,前房东用过的东西,说不定更懂的如何插。你不要说市场价多少钱。这种房子,顶多就是简装房。客厅餐厅没有吊顶,主卧卫生间没有花洒没有洗手池,两个卧室没有床,还得打两个衣柜。沙发也是便宜货,坏的。没有茶几,插座开关我都得请人移动位置。你觉得102便宜,你们中介自己咋不买呢?我都后悔买那里,等个电梯等好几分钟。电梯还经常坏。客厅朝向还朝东偏北,当时中介帮前房东说客厅朝东。你自己看下我的截图,仔细看。看清楚了。做中介,最重要的是讲究诚信做人。老老实实做事。
https://app-image.maidi.me/pic/20240305/1709648354003879_852.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 在八目交了一个点一万块钱中介费都得不到保障