曾经曾经 发表于 2024-3-6 13:03:13

绝世村姑 发表于 2024-03-06 08:54
你要看清楚,这是吉安,不是一线城市,北京,上海,房价是天价。在吉安租个房子也几百块钱,不是问题,买个房子小户型的过渡也20多万的,到处都是。首付几万,月供也才几百块钱而已。不至于将自己的老父亲赶到车库去住。

20多万啊,你以为别人结婚不要钱,柴米油盐不要钱,看得出楼主也有愧疚感,不然不会发上来的。

吉安刘洋 发表于 2024-3-6 13:27:29

绝世村姑 发表于 2024-03-06 08:54
你要看清楚,这是吉安,不是一线城市,北京,上海,房价是天价。在吉安租个房子也几百块钱,不是问题,买个房子小户型的过渡也20多万的,到处都是。首付几万,月供也才几百块钱而已。不至于将自己的老父亲赶到车库去住。

难哟。
真困难赤贫的倒还好说,弄个低保,政府也有便宜房子租。饿不死、有地住。
就是这种不上不下的,造孽。想占点政府的便宜又得不到,人呢又比较老实,思想上也沒啥劲头能力也有限,图个衣食温饱平安平淡。就跟读书时有些人,人呢,老嗒老实,可学习就一般般,不像调皮捣蛋的收下心马上成绩就上去了,他再努力学老师再各种法子教,都那个样子,你没办法的。
能维持现状实属不易,若是家里遭遇点事,那真是凄风苦雨呜呼哀哉。

只能看下一代啦。

Anna娜娜 发表于 2024-3-6 15:37:35

自己的生活自己知道,平安顺遂就好

沫沫哒 发表于 2024-3-6 20:42:03

我觉得这样安排是最好的,车库改装好住人也好,省得老人家爬上爬下

蓝海3624 发表于 2024-3-6 23:23:34

稻草人85 发表于 2024-3-7 08:28:45

可以说楼主不孝吗?车库一楼得多潮,对老人家身体也没好的!父母有能力可以给你置办婚房(又不是非要置办),没有能力楼主就不能一起住,懂事的要么租房住也是可以的啊

轩奕8888 发表于 2024-3-7 16:36:25

谁说的结婚一定要有房?不能把爸赶出去

鼓浪听涛 发表于 2024-3-8 16:15:29

那个小区买房还赠送车库有这么好的吗?不会是为刚需群体为房地产做广告,买不起就租房,房子乃身外之物。咱普通老百姓不是生长在欧洲各國或日韩土地私有化代代相传永久产权,私有化神圣不容它人侵犯受法律保护,小城镇可以因地制宜发展交通好公共基础设施完善宜居宜业宜教是欧洲小城镇必备条件。既然咱们不生长在欧洲日韩咱们就认命买不起房租房就可以国人早就该进了城一定要买房子根深蒂固老思想,为了一套房一辈子辛苦劳累甚至牺牲下一代幸福值得吗?

步行街闲逛 发表于 2024-3-9 12:04:11

吉安刘洋 发表于 2024-03-05 12:25
可以啦,难得亲人之间体谅通融。

你做人底线真是太低!

步行街闲逛 发表于 2024-3-9 12:05:40

实在不行租个一室一厅的给你爹住,最多500-600元的事,也比住车库强一万倍。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 家里条件在吉安不算好,爸爸为了给我腾婚房,主动提出搬去34㎡的车库住