回忆庐陵 发表于 2023-11-24 17:36:03

没赚够钱回来会很辛苦吧。吉安钱难赚。

lzkbpzq2333 发表于 2023-11-24 17:42:04

楼主的标题让我想起一个up主叫暴叔的曾经有一个视频说上班十年退休的办法:数理化不好,考不上大学没关系,高中好好学英语,毕业后跑去加拿大的职业技术学校学开挖机,然后开挖机,十年后回国躺平,

庐陵游子 发表于 2023-11-24 18:08:38

lzkbpzq2333 发表于 2023-11-24 17:42
楼主的标题让我想起一个up主叫暴叔的曾经有一个视频说上班十年退休的办法:数理化不好,考不上大学没关系, ...

跟上暴叔的节奏!!

aoeyvu 发表于 2023-11-24 18:16:57

看来家底比较殷实!说实话回老家发展远比在外面艰苦的多,除非你殷实的家底或者家庭背景在吉安吃得开,否则在吉安最多能混个温饱,想大富大贵是不可能的。

不不不不不 发表于 2023-11-24 18:46:15

丰富多彩的人生经历,行万里路财富

lzkbpzq2333 发表于 2023-11-24 18:56:22

庐陵游子 发表于 2023-11-24 18:08
跟上暴叔的节奏!!

庐陵游子 发表于 2023-11-24 18:58:25

回忆庐陵 发表于 2023-11-24 17:36
没赚够钱回来会很辛苦吧。吉安钱难赚。

多少算够 何时是头

庐陵游子 发表于 2023-11-24 19:03:27

aoeyvu 发表于 2023-11-24 18:16
看来家底比较殷实!说实话回老家发展远比在外面艰苦的多,除非你殷实的家底或者家庭背景在吉安吃得开,否则 ...

那我要趁还没成家能折腾试试看吉安上班和深圳上班到底差别多大了

@吉安股战场 发表于 2023-11-25 02:02:39

庐陵游子 发表于 2023-11-24 17:29
还没在吉安工作过 困难也要试一试 熟悉一下环境

为什么非要亲自试呢?有句话大概是这么说的:聪明的人以别人的经验为经验,一般的人只有自己经历过才能得到经验教训,愚蠢的人经历过了也得不到经验教训。

庐陵游子 发表于 2023-11-25 09:36:21

@吉安股战场 发表于 2023-11-25 02:02
为什么非要亲自试呢?有句话大概是这么说的:聪明的人以别人的经验为经验,一般的人只有自己经历过才能得 ...

因为我是一般人 哈哈哈
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 毕业十年回顾