牛牪犇 发表于 2023-11-17 12:23:24

余生一个浪 发表于 2023-11-17 09:43
打人不打脸,扇巴掌这行为完全不接受,适当惩罚打手心罚站这些都可以。

罚站也不可取,有的孩子身体差,站久会晕倒,出事了老师吃不了兜着走。我家孩子物理老师喜欢罚学生跳绳,一次几百个上千个跳绳,高强度体罚,我觉得也不可取。

80后贴砖 发表于 2023-11-17 12:25:33

我也被扇过巴掌当时没有仇恨只恨自己学习能力差现在的社会还是这种教育方式的话可能行不通

如果时光 发表于 2023-11-17 12:32:42

老师打我家孩子,掐手臂上的肉,我家的应激反应抬手挡回去了,老师很不爽,打电话给我告状,我还不是无奈跟她说抱歉啊,冇办法。

牛牪犇 发表于 2023-11-17 12:41:33

菲菲88 发表于 2023-11-17 10:18
我孩子他们班好多人打过耳光,这个老师教学很厉害,每年分数班上都是年级排名第一,现在调到附小去了

我家小孩小学班主任,教学水平高,有责任心,但是喜欢骂人打学生,全班所有学生都挨打过,小考(小升初)数学平均分全青原区第二名,现在吉州区某知名小学教数学。

陈陈 发表于 2023-11-17 13:06:08

老师愿意管才会这样,不愿意管的等你遇到你就知道了,那些不愿意管的一个字都不带和孩子多说!

GT86525 发表于 2023-11-17 13:14:36

80后的不都是被老师和父母打大的,老师总不会无缘无故的打孩子吧。

认真过好每一天 发表于 2023-11-17 13:26:51

适当的惩戒可以有,比如打手心,但是掐啊啥的大部分家长接受不了吧。
感觉吉安的学校普遍都会有体罚,做错事体罚,作业写错也体罚…
在我看来,只要学习态度是端正的,做错题不应该体罚,之前孩子在吉安上学,就因为这种,刚上学的时候有厌学情绪,写作业变得小心翼翼,写作业好慢,我觉得跟这种教学环境是有关系的。后来,转学到了外地,这边老师很少体罚,作业也是说如果当天实在没完成,也要先保证睡眠,可以后面再补,当然,小孩一般都会尽量完成,老师很少会有体罚,也会鼓励孩子跟老师同学交流,孩子明显开朗了许多。
其实成绩只要花了心思上去不会太差,身心健康也很重要,良好的教育环境真的对小孩的性格各方面影响很大。

twq1733 发表于 2023-11-17 13:46:20

我读初中的时候,还有侮辱人格的呢!

twq1733 发表于 2023-11-17 13:48:01

老师打的目的就是希望小孩以后不能去当盲流子~{:1_582:}

鎏嘉码头 发表于 2023-11-17 14:04:13

现在还有这样的老师吗?那你是遇见宝了,现在都怕老师摆烂
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 吉安市凤凰小学个别老师存在暴力教学