井冈山大桥 发表于 2023-10-25 14:05:19

硬通货的老破小

吉安住老破小的最早一批人,从没有把老破小作为投机产品,单位分房花万把块得到两室两厅。在九十年代毫无压力,老破小看作是压箱底的纪念品。论老破小的风险,要比一手房的风险小很多,老破小基本跌到位,2000年买一套城南跃进路的老破小要七八万左右,而城北柴油机厂的老破小差不多同等价钱,柴油机厂从2015到2022年的单价浮动基本升到七八千之间,现在九千三,别看它又老又旧,你让它降到四千的可能性不大,它扛了这么多年房地产调控,学区是二中的普通时期也度过,好像没什么影响,不温不热反而安全,最坚挺。说到城南楼市的盛大时期必有老破小的重彩一笔,2018年城南跃进路的火力发电厂老破小拆到单价一万多的傲人价格,而未拆的城北柴油机厂老破小就呆到了2023年不动声色,价格九千多不怎么动静,老破小居民也不搭理市场行情,太便宜懒得卖,便宜卖个几十万去买新房说不定背负一百万的债,不大情愿。

你好你早 发表于 2023-10-25 14:14:25

因循守旧,永远走不出自己那一亩三分地,岂不知跳出井外,有更广阔地世界!

井冈山大桥 发表于 2023-10-25 14:17:37

你好你早 发表于 2023-10-25 14:14
因循守旧,永远走不出自己那一亩三分地,岂不知跳出井外,有更广阔地世界!

你始终不明白一个道理,住什么样子的房子不是禁锢思想的理由。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-10-25 14:40:06

去年我买给我儿子女儿上学,就在二中门口的老破小,可能咂在自己手里了

瑞幸幸 发表于 2023-10-25 14:42:14

吉宠动物诊疗 发表于 2023-10-25 14:40
去年我买给我儿子女儿上学,就在二中门口的老破小,可能咂在自己手里了

不费的~~ 放心二中学区 一直是t0级别的

奔跑的 发表于 2023-10-25 14:46:56

只要孩子读出来了,砸手里了也物有所值

吉宠动物诊疗 发表于 2023-10-25 14:47:21

瑞幸幸 发表于 2023-10-25 14:42
不费的~~ 放心  二中学区 一直是t0级别的

我去年和房东没有讲十分钟,就交了定金,因为那时候我儿子上初中,女儿上小学一年级,必须要用,大家3都已经交了材料,不然我在城北上班,我儿子要去四中,我女要去新村小学,一天接送四趟,我就要疯了。咬牙借钱都要买。现在虽然还可以,我现在想原价出手都出不了

梅西 发表于 2023-10-25 14:49:45

二中附近一直是优质学区房地段,好的学区房能让你的孩子顺利上心仪的学校,上完学后房子转出去,还能小赚一笔。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-10-25 14:50:51

奔跑的 发表于 2023-10-25 14:46
只要孩子读出来了,砸手里了也物有所值

我现在没怎么管他们学习,会读书,以后还要更多的钱去培养,留学什么的,以后的日子他自己过,是好是歹,都是他自己的人生。我们老了也不指望享他们的福,他有自己的事业和家庭。我们过好自己。不会读书的,大多都就在父母身边,老老实实上班。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-10-25 14:51:35

梅西 发表于 2023-10-25 14:49
二中附近一直是优质学区房地段,好的学区房能让你的孩子顺利上心仪的学校,上完学后房子转出去,还能小赚一笔。

卖不出去,去年老破小都花了近一万一个平方,已经是套牢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 硬通货的老破小