Anonymous 发表于 2023-10-12 16:17:52

大家觉得工资卡要上交吗?你们怎么看?

前提背景,我们并没有因为这个工资卡吵架,想问问大家是怎么处理这个问题的。我想学习一下。

为什么想到这个问题,起因是因为身边很多结了婚后的姐妹跟我讲一定要要求老公把工资卡上交,钱在哪里心在哪里,她们都是这样做的。
先说下我两工资收入,收入背景:我的工作收入4-5左右,他固定6k。

我们结婚后我没有要求上交,他有主动上交过,我没要,因为我清楚知道他除了买烟和水有开销,其他都很扣,节假日和平时都会给我发红包,手机随时看,除了没有管他的工资卡,其他的都在我这里,所以工资卡管不管无所谓,他身边也应该有点钱,我也不喜欢钱都在我这里,然后买什么都要我转给他,也不是所有的家庭都要老公上交工资卡这个模式,这是我个人想法。

当我和姐妹说的时候,她们是觉得不行,因为人都会变,没什么是一定的,只有钱在你这里,心才在你这里,你也会有安全感。想问问姐妹们,你们双方是怎么处理这个问题的?想学习一下。

你好你早 发表于 2023-10-12 16:25:12

要管他的心、留他的心、留他的胃!

熹微 发表于 2023-10-12 16:36:48

得看人吧!
像我这种月入一万,洗发水只买9.9飘柔和买舒肤佳香皂。但一到节假日就想着法子带她们出去玩的人。
你觉得工资卡有必要上交吗?

余生一个浪 发表于 2023-10-12 16:46:24

大可不必,你的生活你做主,本身也不多你们怎么舒服怎么来,就算你留住他的卡留不住他的心,就算得到再多也没求用。

一二一 发表于 2023-10-12 16:59:21

别听她们的,自己的事自己做主

今天天气很好 发表于 2023-10-12 17:08:56

熹微 发表于 2023-10-12 16:36
得看人吧!
像我这种月入一万,洗发水只买9.9飘柔和买舒肤佳香皂。但一到节假日就想着法子带她们出去玩的 ...

{:强:}好男人,心里装着家人。

SimonL 发表于 2023-10-12 17:20:18

最好是夫妻要有个共同账号,2个人定期打款进去,没有什么大事这个钱不能动,这样是最好的夫妻关系,这个卡男分管也行,女人管也行

SimonL 发表于 2023-10-12 17:23:59

如果有钱肯定是有一方要管理钱,如果大家都没有钱就没有办法,不要听麦地大神瞎说,夫妻之间各管各的钱,又没有共同账号,这样肯定对家庭来说是不和谐的,最后大家都存不到钱

Sabrina张某某 发表于 2023-10-12 18:03:41

SimonL 发表于 2023-10-12 17:20
最好是夫妻要有个共同账号,2个人定期打款进去,没有什么大事这个钱不能动,这样是最好的夫妻关系,这个卡男分管也行,女人管也行

这么复杂的吗?银行开户没有共同账户的说话吧,又不是开公司。说白了信任嘛忠诚嘛怎样都行,不要放一张卡就行,鸡蛋要分开来放,万一遇到诈骗呢https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png。其它的嘛但是无所谓。

弦月aaa 发表于 2023-10-12 18:32:08

只要双方都不是那种好吃懒做的,谁管或者各管各都可以,没必要人云亦云,也不用和这个比和那也比,把心思花在好好赚钱上,比起天天琢磨些不靠谱的更靠谱。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家觉得工资卡要上交吗?你们怎么看?